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Lasaña de espinacas con requesón, piñones y uvas pasas

Esta lasaña está deliciosa. La combinación del relleno de espinacas con requesón es exquisita,  además como le añadimos unos piñones y unas uvas pasas, encontramos entonces ese sutil matiz a estos frutos  que tanto nos gustan.

Espinacas, requesón, mozzarella, piñones y uvas pasas, hacen de esta lasaña vegetariana un alimento verdaderamente completo.


Ingredientes:
Láminas de lasaña
400 gr de requesón
400 gr de espinacas frescas
100 gr piñones
50 gr uvas pasas
Aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
½ litro de leche
Sal
Nuez moscada
150 gr de queso mozzarella

Cocemos las láminas de lasaña. Las secamos y reservamos.

En una sartén honda, echamos un poco de aceite y cuando esté caliente echamos las espinacas y las cocinamos durante unos 5 minutos. A continuación añadimos los piñones y las uvas pasas. Removemos bien y cocinamos durante 3 minutos. Incorporamos el requesón y removemos bien.

Ahora hacemos la bechamel, echando la mantequilla en una sartén, la ponemos a fuego bajo. Una vez que se derrita incorporamos la harina y la sal y removemos hasta que se haga una masa. Vamos añadiendo poco a poco la leche  y removemos continuamente para que la masa la vaya absorbiendo y no se formen grumos. Añadimos la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que tengamos hecha la bechamel.

En una fuente apta para el horno, ponemos una base fina de bechamel, ponemos una capa de láminas de lasaña, cubrimos con el relleno, otra capa de láminas de lasaña, otra de relleno y por último otra de lasaña. Cubrimos todo ello con la bechamel y le añadimos la mozzarella.

Metemos al horno a 180º durante 20 minutos.

¡A disfrutar!




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