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Judías blancas con berberechos en salsa verde

Esta es una receta inspirada en la cocina asturiana.

Las judías blancas suponen una gran fuente de hidratos de carbono y proteínas, y son perfectas para deportistas.

Es una receta muy fácil que se prepara en dos partes, por un lado las judías y por otro la salsa verde.


Ingredientes:
300 gr de judías blancas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 manojo de perejil
200 ml de vino blanco
50 ml de coñac
1 litro de caldo de pescado
1 kg berberechos
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado

Ponemos a remojo las judías la noche anterior.

En otro bol ponemos los berberechos con agua y sal para limpiarlos bien de la arena.

Escurrimos las judías y las ponemos a hervir en el caldo de pescado durante dos horas.

Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Los pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

Incorporamos la harina, la cocinamos durante unos minutos y a continuación añadimos el vino, el coñac y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejamos que reduzca.

Seguidamente picamos el perejil y lo añadimos.

Echamos las judías escurridas con la mitad del caldo. Dejamos cocinar todo ello junto durante 10  minutos para que coja el sabor.

A continuación añadimos los berberechos y tapamos para que abran.

¡A comer!



THERMOMIX

Echamos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, programamos 12 segundos velocidad 5.

Bajamos los restos que se hayan quedado en las paredes y agregamos el aceite de oliva.

Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos la harina y mezclamos 40 segundos velocidad 2.

Programamos 3 minutos, velocidad 2, temperatura 100º para que sofría todo bien,

Echamos el vino blanco, el coñac, el perejil picado y la mitad del caldo de pescado que tenemos al haber cocido las judías, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


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