Ir al contenido principal
Guiso de costillas adobadas con patatas

Con este frío que hace, apetece un guiso, aunque sin importar el tiempo que haga, en casa no nos gusta renunciar a los guisos durante todo el año.

La receta que os quiero enseñar hoy, es uno de los clásicos de la gastronomía popular de nuestro país. Por eso estoy segura que os animaréis a preparar esta receta para toda la familia, un guiso sencillo y lleno de sabor que podemos servir como plato único.

Alucinaréis con lo sencillo que es. No dejéis de probarlo porque os sorprenderá.



Ingredientes:
1 costillar de cerdo adobado (unos 800 gr)
3 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
Caldo de pollo (no pongo cantidad porque todo depende de cómo os guste el guiso, si más espeso o más líquido)
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 hoja de laurel
½ vaso de coñac
1 ½ vasos de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal gorda

Partimos la costilla. Reservamos.
Cortamos las patatas chascándolas con ayuda de un cuchillo, porque así soltarán el almidón mientras se cocinan y harán que el caldo se espese un poco.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una olla profunda

Doramos los ajitos bien picados con cuidado de que no se nos quemen.

Añadimos la cebolla, un buen pellizco de sal y la hoja de laurel.

Dejamos sofreír hasta que veamos que ya está hecha la cebolla. Añadimos la carne de pimiento choricero y lo tenemos cocinando unos 2 minutos.

Incorporamos las costillas adobadas y cocinamos otros 2 minutos a fuego medio.
Añadimos las patatas y lo removemos bien para que se junte todo ello durante 1 minuto.
Echamos un poco de harina y volvemos a mezclar todo ello.
Añadimos el caldo de pollo, el vino blanco,  el coñac, lo mezclamos todo bien, tapamos la olla y  lo  dejamos cocinar 30 minutos a fuego medio (o hasta que veamos que la carne se desprende bien de la costilla).

Fácil ¿verdad?




Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...