Ir al contenido principal
Rodaballo al horno con patatas

Es una receta deliciosa con un pescado sabroso y muy agradecido.

El rodaballo es un pescado de categoría, uno de los más sabrosos que podemos encontrar, y muy agradecido, ya que se cocina con recetas asequibles y sencillas.

Cuando se compre, hay que decir en la pescadería que os lo preparen para el horno. Que lo evisceren, le quiten las agallas, lo laven y finalmente deben de darle unos cortes transversales, a lo ancho, llegando sólo hasta la espina central. Así marcamos los cortes, que nos ayudarán a servirlo en la mesa.

 

Ingrendientes:
1 Rodaballo
4 patatas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo (2 de ellos para el adobo)
Perejil
Sal gorda
Pan rallado
1 ½ vaso de vino blanco
½ vasito de coñac
2 limones
1 pastilla de pescado
Aceite de oliva


Lo primero de todo es adobar el rodaballo con ajo, perejil y sal gorda y tenerlo en el adobo por lo menos dos horas.

Picamos la cebolla muy fina. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos estilo panadera mas bien finas. Las vamos poniendo en una fuente apta para microondas y encima ponemos la cebolla picada y lo rociamos todo ello con bastante aceite de oliva, removemos bien para que así se impregne todo del aceite y metemos la fuente al microondas tapada con una tapadera apta para microondas y lo ponemos a potencia máxima durante 20-30 minutos.

Cada 5 minutos vamos abriendo el microondas y removemos bien las patatas. Así hasta que veamos que las patatas están blandas.

Una vez que las patatas están hechas las ponemos en una fuente apta para horno (o en la misma fuente en la que están). Ponemos encima el rodaballo.

Precalentamos el horno a 185º.

Espolvoreamos el rodaballo con pan rallado.

En un bol echamos de aceite y los dientes de ajo muy picados y lo metemos al microondas durante 3 minutos. Una vez que los ajos están tostados, se echa por encima del rodaballo y de las patatas el aceite con los ajos.

Desmenuzamos una pastilla de pescado y la espolvoreamos por encima del pescado y las patatas.

Exprimimos un limón y lo mezclamos con el vino blanco y el coñac y lo echamos en la fuente por encima de todo (tiene que quedar bastante caldo para que no queden secas ni las patatas ni el pescado).

Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos o hasta que veamos que ya está hecho (se va mirando cada poco para que no se pase, porque sino queda muy seco).







Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...