Ir al contenido principal
Rodaballo al horno con patatas

Es una receta deliciosa con un pescado sabroso y muy agradecido.

El rodaballo es un pescado de categoría, uno de los más sabrosos que podemos encontrar, y muy agradecido, ya que se cocina con recetas asequibles y sencillas.

Cuando se compre, hay que decir en la pescadería que os lo preparen para el horno. Que lo evisceren, le quiten las agallas, lo laven y finalmente deben de darle unos cortes transversales, a lo ancho, llegando sólo hasta la espina central. Así marcamos los cortes, que nos ayudarán a servirlo en la mesa.

 

Ingrendientes:
1 Rodaballo
4 patatas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo (2 de ellos para el adobo)
Perejil
Sal gorda
Pan rallado
1 ½ vaso de vino blanco
½ vasito de coñac
2 limones
1 pastilla de pescado
Aceite de oliva


Lo primero de todo es adobar el rodaballo con ajo, perejil y sal gorda y tenerlo en el adobo por lo menos dos horas.

Picamos la cebolla muy fina. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos estilo panadera mas bien finas. Las vamos poniendo en una fuente apta para microondas y encima ponemos la cebolla picada y lo rociamos todo ello con bastante aceite de oliva, removemos bien para que así se impregne todo del aceite y metemos la fuente al microondas tapada con una tapadera apta para microondas y lo ponemos a potencia máxima durante 20-30 minutos.

Cada 5 minutos vamos abriendo el microondas y removemos bien las patatas. Así hasta que veamos que las patatas están blandas.

Una vez que las patatas están hechas las ponemos en una fuente apta para horno (o en la misma fuente en la que están). Ponemos encima el rodaballo.

Precalentamos el horno a 185º.

Espolvoreamos el rodaballo con pan rallado.

En un bol echamos de aceite y los dientes de ajo muy picados y lo metemos al microondas durante 3 minutos. Una vez que los ajos están tostados, se echa por encima del rodaballo y de las patatas el aceite con los ajos.

Desmenuzamos una pastilla de pescado y la espolvoreamos por encima del pescado y las patatas.

Exprimimos un limón y lo mezclamos con el vino blanco y el coñac y lo echamos en la fuente por encima de todo (tiene que quedar bastante caldo para que no queden secas ni las patatas ni el pescado).

Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos o hasta que veamos que ya está hecho (se va mirando cada poco para que no se pase, porque sino queda muy seco).







Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...