Ir al contenido principal
Pastel de cocochas de bacalao, rape y gambas

Este paste de pescado, es una variedad del de pescado y marisco que ya publiqué hace tiempo. En este caso las cocochas hace que el pastel sea un poco más gelatinoso y por tanto más jugoso. Si hicisteis el pastel anterior, espero que ahora hagáis éste y que luego me contéis cual os gusta más.


Ingredientes:
1 cola de rape (150 gr)
10 gambones
½ kg de cocochas de bacalao
2 rebanadas de pan de molde
3 huevos
Fumet de gambas
1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito)
1 diente de ajo
Nata líquida (o leche)
Mantequilla
Pan rallado.
Mayonesa
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua


Pelamos los gambones y reservamos las cabezas para hacer el fumet de gambas.

Para ello ponemos al fuego una cazuela en la que echamos un poquito de aceite y en él rehogamos las cabezas, lo tenemos cocinando unos 5 minutos. Pasado el tiempo, machacamos las cáscaras, las trituramos y añadimos el vino blanco, el agua y unos pocos granos de sal gorda. Lo cocinamos durante 10 minutos a temperatura baja y con la tapadera puesta.

Mientras tanto cortamos los gambones en trocitos, al igual que las cocochas y el rape (al que hemos quitado la espina del centro), trozos como de dos centímetros.

Una vez que está hecho el fumet, lo colamos y reservamos.

En una sartén echamos el diente de ajo laminado, una vez que empieza a tostarse lo retiramos de la sartén, entonces echamos los trocitos de gambones, de rape y de cocochas y lo rehogamos durante unos 2 minutos. Incorporamos el fumet de gambas y un chorrito de vino blanco y lo tenemos cocinando unos 4 minutos.

Pasado el tiempo, lo colamos y echamos los trozos en un bol, donde incorporaremos una cucharada colmada de fritura de tomate, los huevos batidos y las rebanadas de pan de molde desechas en nata. Lo mezclamos todo bien para que no quede nada de huevo suelto.

Un molde apto para una olla a presión, lo untamos de mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado. Lo rellenamos con la mezcla anterior.

Ponemos papel albal entre la tapadera y el molde para que no entre el vapor del agua.

Se mete en la olla a presión, y se va echando agua hasta que cubra por la mitad del molde. Se pone la tapadera de la olla a presión y se cocina durante 25 minutos.

Desmoldamos una vez que está frío.

Se sirve ligeramente caliente. Se puede cubrir todo él de mahonesa.







Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...