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Galletas Sable Bretón

La palabra "sablé"se traduce como "arenado".Es decir que la masa de la que está hecha la galleta es tan frágil y crujiente que se deshace al mínimo descuido. Se convierte en migas y de ahí su nombre relacionado con la arena. Originariamente es de Normandía (Caen), pero esta receta en concreto es bretona.

Si para desayunar o simplemente con el café, os gusta tomar algo dulce, con sabor a mantequilla, no dudéis en hacer estás galletas, a parte de ser superfáciles de hacer, están muy buenas.



Ingredientes:
3 yemas de huevo
80 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de harina
6 gr de levadura en polvo
Una pizca de sal
½ tapa de esencia de vainilla

Se bate la mantequilla para que se quede como una crema.

Mezclamos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Añadimos la vainilla.

Juntamos con la mantequilla en crema.

Añadimos la harina mezclada con la sal y la levadura.

Batimos hasta que se suelte de los laterales del bol.

En la encimera, terminamos de mezclar y hacemos un cilindro con la masa, lo envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera como mínimo 2 horas (si lo dejamos toda la noche, mejor).


Cuando haya pasado el tiempo y esté el cilindro frío, cortamos la masa en 12 galletas y las metemos en el molde de las magdalenas, para que así cuando se vayan haciendo en el horno, adquieran la forma redonda.


Horneamos a 170º durante 15-20 minutos, o hasta que veamos que están doradas por los laterales.

THERMOMIX:

Echamos las yemas con el azúcar, velocidad 3, 1 minuto. Reservamos.

Batimos la mantequilla a velocidad 3, 2 minutos. incorporamos las yemas y mezclamos todo a velocidad 2, 20 segundos.

Echamos la harina con la mantequilla, la sal, la levadura y la vainilla y mezclamos todo junto velocidad 2,5, 1 minutos.



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