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Popietas de pollo, bacon y membrillo


Es una receta sencilla, rica y resultona, una manera diferente de tomar pollo.

Las popietas es una técnica culinaria que consiste en enrollar carne o pescado con otro ingrediente, en este caso hacemos una fusión de pollo, con bacon y membrillo.


Ingredientes:
7 lonchas de bacon
7 filetes de pechuga de pollo finas
1 cebolla grande
80 gr de membrillo (o dulce de membrillo)
60 gr de piñones pelados
150 ml de caldo de pollo
75 ml de vino blanco
Aceite de Oliva
Sal

Colocamos cada filete de pollo encima de una loncha de bacon y reservamos.

Se corta la cebolla en juliana. La rehogamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio-bajo, para que se haga despacio.

Mientras que se va haciendo la cebolla, en otra sartén sin nada de aceite tostamos los piñones. Reservamos.

Cuando la cebolla esté medio hecha, se añade un poco de sal y el membrillo cortado en trocitos pequeños. Mezclamos bien y dejamos que se termine de hacer la cebolla y que se deshaga el membrillo y así se mezclan bien los sabores.

Cuando se tenga hecho se separa la mitad y reservamos.

Con la otra mitad añadimos 30gr de los piñones que teníamos reservados y mezclamos.

Precalentamos el horno a 180º.

De la mezcla ponemos un poco encima del pollo. Enrollamos y sujetamos atravesando por un palillo.

Los vamos colocando en una fuete apta para horno.

Horneamos hasta que veamos que el pollo (las popietas) está hecho y el bacon esté un poco dorado (más o menos 15-20 minutos).

Cuando lo saquemos veremos que habrá soltado agua, la cual echaremos en la salsa.

El resto de la mezcla que teníamos reservada (la cebolla y el membrillo) la ponemos en un cazo con el caldo de pollo, el vino blanco y el agua que soltó el pollo. Lo cocinamos durante 5-7 minutos. Trituramos la salsa.

A la hora de servir quitamos los palillos a las popietas y las colocamos en un plato con un puñadito de los piñones que no habíamos utilizado y napamos con la salsa.

¡ A disfrutar!

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