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Pastel de merluza y marisco

¿Cansados de preparar la merluza siempre igual?, ¿os ha quedado merluza cocida y no sabéis que hacer con ella? pues hoy os doy una idea muy fácil de elaborar y queda realmente bueno. Y lo más importante es que se puede dejar hecho con antelación.

Esta receta parece un poco sofisticada pero en realidad se realiza en un momento.


Ingredientes:
2 filetes grandes de merluza bien limpios de espinas
18 gambones
200 gr de palitos de cangrejo
2 rebanadas de pan de molde
4 huevos
1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito)
2 dientes de ajo
¼ de cebolla
perejil
vino blanco
nata líquida (o leche)
Laurel
Sal gorda
Mantequilla
Pan rallado.
Mayonesa

Lo primero que vamos a hacer es se pone en una cazuela agua a hervir con sal, los dientes de ajo, el casco de cebolla, el laurel, vino blanco y un poco de perejil. Una vez que lleva hirviendo más o menos 4 minutos, se echan los gambones y se deja que hiervan durante 2 minutos. Se sacan y se reservan.

Se vuelve a poner ese agua al fuego, y cuando rompa a hervir otra vez, se echa el pescado para que hierva durante 1 minutos. Se saca y se deja enfriar.

Mientras tanto se pican el cangrejo y los gambones Se echan en un bol.

En un plato hondo se pone la nata líquida y ahí se moja muy bien el pan de molde. Se escurre con las manos , se deshace y se incorpora al bol, al que también le ponemos la fritada de tomate. 
Mezclamos todo con cuidado.

Una vez que la merluza ha enfriado, se desmenuza en lascas y se incorpora al bol.

Batimos los huevos con un poco de sal. Los incorporamos también y se mezcla todo muy bien para que no quede nada de huevo suelto.

El molde se unta de mantequilla y pan rallado y se rellena con la mezcla anterior.

Ponemos papel albal entre la tapadera y el molde para que no entre el vapor del agua.
Se mete en la olla a presión, y se va echando agua hasta que cubra por la mitad del molde. Se tiene cocinando durante 25 minutos.

Desmoldamos una vez que está frío y se cubre con mayonesa.

Se sirve a temperatura ambiente.

NOTA:
Admite mil presentaciones y muchas salsas. Le va muy bien la salsa rosa y es una idea genial para Navidad si estás buscando un aperitivo o un entrante diferente.

Lo podéis hacer con filetes de merluza congelada o con cualquier pescado.

También se puede tomar ligeramente caliente.






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