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Judías verdes a la Vizcaína

¿Cansados de comer las judías verdes siempre igual?, pues prueba esta receta y ya verás ¡que ricas!.

Las judías verdes a la Vizcaína no sólo os vale de plato, es una guarnición estupenda para pescados y carnes.

Es una receta sencilla que convierte unas verduras “algo sosas” en un plato para repetir.


Ingredientes:
400 gr de judías verdes congeladas
2 patatas
2 manzanas
Tacos de jamón serrano (o dos lonchas gorditas cortadas en tacos)
150 gr fritada de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Perejil
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Cocer las judías y las patatas con abundante agua y una pastilla de caldo de pollo.

Mientras que se están cociendo vamos haciendo la salsa, para eso pelamos y cortamos las manzanas en dados.

Picamos la cebolla y el ajo.

En otra cazuela rehogamos la cebolla, junto con el aceite de oliva, el jamón y una chispa de sal y tapamos para que sude. Lo tenemos así unos 10 minutos.

A continuación se añaden los ajos muy picados, los dados de manzana y el perejil. Rehogamos 5 minutos más.

Se añade la carne de pimiento choricero, se remueve todo bien y se incorpora la fritada de tomate y un chorreton de vino blanco. Se deja cocer unos 15 minutos.

Incorpora las judías con las patatas a la mezcla anterior, se remueve todo bien para que se junten los sabores y se deja cocer unos 5 minutos.


Servir y ¡a difrutar!

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