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Ensalada de frutos rojos, frutos secos y helado de tarta de queso

Las ensaladas pueden servirse de entrante, constituir un primer plato refrescante, una guarnición a un plato principal (generalmente proteico) o transformarse en un plato único y completo si contienen hidratos de carbono (cereales, patatas), proteínas (carnes, pollo. pescado, legumbres) y vitaminas (verduras o frutas) y se completan a la perfección con los minerales que aportan los frutos secos.

La mezcla de texturas y sabores con las diferentes temperaturas de los ingredientes, hace que ésta sea una de las ensaladas favoritas de mi casa.



Ingredientes:
Frambuesas 
Moras 
Arándanos 
Queso San Simón (si no lo encontráis también puede ser queso Emmental)
Nueces
Avellanas
Almendras
Almendra crocanti
Helado de tarta de queso con fresas (yo compro el de Mercadona)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Variedad de lechugas

Comenzamos esta vistosa receta metiendo los frutos rojos en el congelador al menos dos horas antes de preparar la ensalada para que así luego estén duritas y bien frías.

Partimos el queso en cuadraditos y lo echamos en un bol.

Partimos las nueces, avellanas y las almendras en trocitos y lo añadimos.

Sacamos los frutos rojos del congelador, los partimos a la mitad y los incorporamos también, al igual que la variedad de lechugas. Mezclamos todo.

Aliñamos con un poco de aceite toda la ensalada.

Para la presentación, colocamos en cada plato un poco de ensalada, encima ponemos una bola de helado y espolvoreamos la almendra crocanti.

Espero que os guste tanto como a nosotros y que me contéis que tal la experiencia.

NOTA

Podéis probar a macerar los frutos secos con el aceite y así aliñar luego la ensalada.

Os recomiendo tener siempre en el congelador los frutos rojos para así poder elaborar la ensalada en cualquier momento, sin tener que esperar.









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