Ir al contenido principal
Carpaccio de bacalao con reducción de coñac y fresas

Siempre se suele mezclar el bacalao ahumado con naranja, pero en esta receta la combinación del bacalao con las fresas es sorprendente.

Es una receta muy fácil de hacer y queda estupendo si quieres sorprender. Se puede presentar también en cucharillas individuales.

Para que el buen sabor del bacalao ahumado no quede enmascarado, salseamos sólo un poco con la reducción del coñac y fresas.


 Ingredientes:
8 lonchas de bacalao ahumado
4 fresas
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Para la reducción de coñac y fresas
6 fresas
125 ml de coñac
75 gr de azúcar
Vinagre balsámico de Módena

Lo primero de todo haremos la reducción, para ello en un cazo ponemos las fresas cortadas en trozos pequeños, el coñac, el azúcar y un poco del vinagre balsámico. Lo tenemos cocinando a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo cada poco para que se vayan deshaciendo las fresas.

Cortamos las cuatro fresas del carpaccio a la mitad.

Picamos el cebollino.

Disponemos en una fuente las lonchas de bacalao ahumado, encima colocamos las fresas y lo rociamos con un poco de la reducción, (el resto de la reducción la vamos a emplear para la receta de los minis cheesecakes).

Poner un hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con el cebollino picado.

¡A disfrutarlo! ¿Os gustó la combinación de las fresas con el bacalao?

THERMOMIX:
En el vaso ponemos todos los ingredientes de la reducción y programamos 7 minutos, velocidad 2 ½, temperatura 100º.

NOTA:
El coñac se puede sustituir por vino tinto, pero de calidad.


Como sale cantidad de reducción, la podemos congelar para luego utilizarla en los mini cheesecakes. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...