Ir al contenido principal
Carpaccio de bacalao con reducción de coñac y fresas

Siempre se suele mezclar el bacalao ahumado con naranja, pero en esta receta la combinación del bacalao con las fresas es sorprendente.

Es una receta muy fácil de hacer y queda estupendo si quieres sorprender. Se puede presentar también en cucharillas individuales.

Para que el buen sabor del bacalao ahumado no quede enmascarado, salseamos sólo un poco con la reducción del coñac y fresas.


 Ingredientes:
8 lonchas de bacalao ahumado
4 fresas
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Para la reducción de coñac y fresas
6 fresas
125 ml de coñac
75 gr de azúcar
Vinagre balsámico de Módena

Lo primero de todo haremos la reducción, para ello en un cazo ponemos las fresas cortadas en trozos pequeños, el coñac, el azúcar y un poco del vinagre balsámico. Lo tenemos cocinando a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo cada poco para que se vayan deshaciendo las fresas.

Cortamos las cuatro fresas del carpaccio a la mitad.

Picamos el cebollino.

Disponemos en una fuente las lonchas de bacalao ahumado, encima colocamos las fresas y lo rociamos con un poco de la reducción, (el resto de la reducción la vamos a emplear para la receta de los minis cheesecakes).

Poner un hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con el cebollino picado.

¡A disfrutarlo! ¿Os gustó la combinación de las fresas con el bacalao?

THERMOMIX:
En el vaso ponemos todos los ingredientes de la reducción y programamos 7 minutos, velocidad 2 ½, temperatura 100º.

NOTA:
El coñac se puede sustituir por vino tinto, pero de calidad.


Como sale cantidad de reducción, la podemos congelar para luego utilizarla en los mini cheesecakes. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...