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Carpaccio de bacalao con reducción de coñac y fresas

Siempre se suele mezclar el bacalao ahumado con naranja, pero en esta receta la combinación del bacalao con las fresas es sorprendente.

Es una receta muy fácil de hacer y queda estupendo si quieres sorprender. Se puede presentar también en cucharillas individuales.

Para que el buen sabor del bacalao ahumado no quede enmascarado, salseamos sólo un poco con la reducción del coñac y fresas.


 Ingredientes:
8 lonchas de bacalao ahumado
4 fresas
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Para la reducción de coñac y fresas
6 fresas
125 ml de coñac
75 gr de azúcar
Vinagre balsámico de Módena

Lo primero de todo haremos la reducción, para ello en un cazo ponemos las fresas cortadas en trozos pequeños, el coñac, el azúcar y un poco del vinagre balsámico. Lo tenemos cocinando a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo cada poco para que se vayan deshaciendo las fresas.

Cortamos las cuatro fresas del carpaccio a la mitad.

Picamos el cebollino.

Disponemos en una fuente las lonchas de bacalao ahumado, encima colocamos las fresas y lo rociamos con un poco de la reducción, (el resto de la reducción la vamos a emplear para la receta de los minis cheesecakes).

Poner un hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con el cebollino picado.

¡A disfrutarlo! ¿Os gustó la combinación de las fresas con el bacalao?

THERMOMIX:
En el vaso ponemos todos los ingredientes de la reducción y programamos 7 minutos, velocidad 2 ½, temperatura 100º.

NOTA:
El coñac se puede sustituir por vino tinto, pero de calidad.


Como sale cantidad de reducción, la podemos congelar para luego utilizarla en los mini cheesecakes. 

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