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Calabacines luna rellenos de sobrasada

La verdad es que yo siempre hacía los calabacines rellenos de bacon, pero el otro día  aprovechando que había en el super calabacines luna, que no siempre los hay, y acordándome que  tenía en la nevera sobrasada, se me ocurrió ya un plato para esta semana. Me sorprendió la combinación de sabores.

Es una receta simple y sofisticada con ingredientes sencillo. Estos calabacines redondos, son mucho más cómodos para rellenar porque suelen tener un tamaño perfecto para una ración y dentro queda hueco suficiente para una buena cantidad de relleno.

 Ingredientes: 
5 calabacines luna
250 gr de sobrasada
100 gr de mezcla de quesos rayados.
1/2 cebolla grande
Mozzarella
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Lo primero de todo, cortamos el pendúlo del calabacín y los vaciamos con un saca bolas, o con una cucharilla, rebañando muy bien las paredes pero no tanto la base.

Una vez vacíos, los ponemos en una fuente apta para microondas y los cubrimos herméticamente con papel film y los metemos a máxima potencia durante 12 minutos.

Mientras tanta vamos pochando la cebolla picada muy fina con un poco de aceite y una pizca de sal a fuego medio-bajo.

Cuando la cebolla esté bien pochada, subimos el fuego y echamos la  mitad de la carne del calabacín para hacerla, dándole vueltas constantemente.

Después de 10 minutos, incorporamos la sobrasada y lo vamos deshaciendo con la cuchara para que se incorpore bien con la cebolla y la carne del calabacín. Removemos muy bien y apagamos el fuego.

Echamos ahora los quesos y removemos hasta que se mezcle todo muy bien.

Sacamos los calabacines del microondas, los destapamos y los rellenamos con la ayuda de una cucharilla con la mezcla anterior.

Los cubrimos con mozzarella y los metemos al horno durante 5 minutos a modo de grill fuerte para que ésta se deshaga, o si preferís al microondas durante 3 minutos.

Se ponen las tapas y se vuelven a meter 5 minutos más a grill fuerte.

NOTA:
También lo podéis hacer con berenjenas.

THERMOMIX
Echamos la cebolla en trozos al vaso y lo trituramos 3 segundos velocidad 5. Incorporamos un poco de aceite y programamos 15 minutos velocidad 2 temperatura 100º.

Transcurrido el tiempo, echamos la carne del calabacín y volvemos a programar 10 minutos velocidad 2 temperatura varoma.

Cuando acabe incorporamos la sobrasada y ponemos 2 minutos velocidad 2 temperatura 100º.
Acabado el tiempo echamos los quesos y mezclamos a velocidad 3 sin temperatura.
Rellenamos los calabacines.

Los cubrimos con mozzarella y los metemos al horno 5 minutos a modo de grill fuerte.

Se cubren con las tapas y se vuelven a meter otros 5 minutos más a grill fuerte.

¡A disfrutar!

¿Os gustó la mezcla de sabores? ¿Vosotros de que los rellenáis?


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