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STRUDEL DE PAVO Y CHAMPIÑONES

Strudel de pavo, champiñones, manzana y ciruelas pasas ¿Quién dijo que los strudel sólo eran dulces para postres?, pues en esta ocasión preparé uno salado, con pavo y champiñones, una combinación perfecta. Es muy sencillo de preparar, ya que no tenemos que hacer la masa porque vamos a utilizar pasta filo para que quede una cobertura muy crujiente.    Ingredientes: 600 gr de filetes de pavo gorditos 400 gr de champiñones 1 manzana golden 6 ciruelas pasas 1 ajo puerro Aceite de oliva virgen extra  1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de brandy 1 cucharada de harina 2 huevos Sal Pimienta 6 láminas de pasta filo 50 gr de mantequilla Semillas de sésamo 1 huevo para pincelar Cortamos los filetes de pavo y los champiñones en trocitos. Reservamos. Cortamos la manzana en cuadrados pequeños y las ciruelas pasas en trocitos. Picamos el puerro y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Incorporamos los champiñones y los sa...

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y deja...

ENSALADA DE SANDÍA CON QUESO FRESCO MAHÓN-MENORCA A LA PLANCHA

  Ensalada de sandía con queso fresco Mahón-Menorca a la plancha Una ensalada fácil, sabrosa y refrescante. Con una combinación de sabores fabulosa. Y además es saludable ¡lo tiene todo!, por eso corre a comprar todos los ingredientes para poderla hacer cuanto antes, ya que la vas a repetir en más de una ocasión. Rápida de preparar por eso es estupenda como entrante para una comida ligera o para una cena, ya que es conveniente hacerla antes, para meterla en la nevera así poderla tomar bien fresquita.  Ingredientes: Sandía Queso fresco Mahón-Menorca Aceite de oliva virgen extra Zumo de limón Vinagre de Jeréz. Avellanas Hierbabuena Ají dulce Comenzamos pelando la sandía y cortándola a nuestro gusto. La ponemos en un bol y la regamos con un poco de aceite y de vinagre. Tapamos y dejamos macerar en la nevera un cuarto de hora.  Mientras tanto, picamos a cuchillo las avellanas y las ponemos en un bote.  Añadimos la hierbabuena también picadita. Incorporamos aceit...

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices         ...

ENSALADILLA DE MARISCO CON YEMA DE HUEVO AHUMADA

  Ensaladilla de marisco con yema de huevo ahumada ¡Qué ricas están las ensaladillas! En esta ocasión la preparé de marisco y a mayores le puse una yema de huevo ahumada, que al romperse y mezclarla con la ensaladilla hace que resulte un bocado de lo más delicioso. Yo la acompañé de un fabuloso albariño, un tándem estupendo.  ¿No os parece una buena combinación para celebrar el día de Galicia? Ingredientes:  50 gr de salmón ahumado (si es casero mejor) 50 gr de palitos de cangrejo 50 gr de gambones  Mantequilla  200 gr de patatas 1 hoja de laurel 1 pastilla de caldo de pescado 2 huevos duros Esferas de arenque ahumado rojo. Para la salsa rosa: 200 ml de mayonesa 30 ml de kétchup  20 ml de brandy 20 ml de zumo de limón 20 ml de zumo de naranja Para las yemas ahumadas: 150 gr de sal 150 gr de azúcar 1 cucharadita de sal de humo 3 yemas de huevo Pelamos las patatas, las cortamos en dados pequeños y las ponemos a cocer en agua con una hoja de laure...

CROQUETAS DE QUESO MAHÓN E HIGOS CON REBOZADO DE MAÍZ

  Croquetas de queso mahón e higos con rebozado de maíz ¿A quién no le gustan unas cremosas y sabrosas croquetas? Pues entonces ¡no dudéis en prepararlas!, una textura fabulosa por dentro y crujientes por fuera, con ese sabor estupendo del queso mahón ¡toda una delicia! La combinación del queso con los higos y el maíz, hace que resulte un bocado fabuloso.                                  Ingredientes: 85 gr de queso mahón-Menorca semicurado 4 higos 12 gr de mantequilla 32 gr de harina 180 ml de leche Pimienta. Sal Maíz tostado 1 huevo Lo primero de todo que haremos será quitarle la corteza al queso y lo rallamos. Reservamos. Pelamos los higos, los cortamos en trozos pequeños y los reservamos. Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina para tostarla (la removemos continuamente). Vertemos la leche, poco a poco, y sin dejar de remover, vamos haciendo la bech...