Ir al contenido principal

SAQUITOS DE CORDERO, MANZANA Y CIRUELAS PASAS EN AIRFRYER

 Saquitos de cordero, manzana y ciruelas pasas en airfryer 

Siempre que hago cordero asado, me sobra bastante, por eso suelo buscar diferentes recetas para aprovecharlo. ¡Esta os va a encantar! Es fácil, rápida y realmente sabrosa. Como ya os enseñé en otras recetas de aprovechamiento de cordero, la manzana combina genial, y en esta ocasión a mayores lo combiné también con unas ciruelas pasas y ¡fue todo un acierto!


Resulta un entrante perfecto para aprovechar el cordero que tengamos por la nevera. 


¿Te animas a prepararlo? ¡No te vas a arrepentir!





Ingredientes:

Masa filo

Sobras de carne de cordero asado.   

1 cebolla

3 dientes de ajo

Brandy

Ciruelas pasas

1 Manzana

1 huevo

Mantequilla

Aceite de oliva


Troceamos la carne de cordero y reservamos.


Picamos muy menudo la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. 


Añadimos la carne y mezclamos bien. Vertemos un buen chorro de brandy, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol. 


Mientras vamos pelando y cortando la manzana en cuadraditos pequeños y los añadimos a la sartén. Mezclamos bien y retiramos del fuego. 


Troceamos un buen puñado de ciruelas pasas y las incorporamos. Integramos todo bien y rectificamos de sal. 


Derretimos la mantequilla.


Extendemos una hoja de masa filo, la pincelamos con la mantequilla derretida y vamos superponiendo una encima de otra hasta tener cuatro capas. 


Ponemos el relleno sobre uno de los lados. Cerramos por arriba y por los laterales y formamos un paquetito. 


Repetimos el proceso hasta hacer todos los paquetitos que queramos.


Pincelamos los paquetes con el huevo batido.


Ponemos los rollos encima de papel de horno para airfryer en la cesta y cocinamos 12 minutos a 180 ºC.


En los cuatro últimos minutos le damos la vuelta con cuidado. 


Sacamos, dejamos reposar unos cinco minutos y servimos. 



 







Comentarios

Entradas populares de este blog

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...