Saquitos de cordero, manzana y ciruelas pasas en airfryer
Siempre que hago cordero asado, me sobra bastante, por eso suelo buscar diferentes recetas para aprovecharlo. ¡Esta os va a encantar! Es fácil, rápida y realmente sabrosa. Como ya os enseñé en otras recetas de aprovechamiento de cordero, la manzana combina genial, y en esta ocasión a mayores lo combiné también con unas ciruelas pasas y ¡fue todo un acierto!
Resulta un entrante perfecto para aprovechar el cordero que tengamos por la nevera.
¿Te animas a prepararlo? ¡No te vas a arrepentir!
Ingredientes:
Masa filo
Sobras de carne de cordero asado.
1 cebolla
3 dientes de ajo
Brandy
Ciruelas pasas
1 Manzana
1 huevo
Mantequilla
Aceite de oliva
Troceamos la carne de cordero y reservamos.
Picamos muy menudo la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos la carne y mezclamos bien. Vertemos un buen chorro de brandy, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
Mientras vamos pelando y cortando la manzana en cuadraditos pequeños y los añadimos a la sartén. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Troceamos un buen puñado de ciruelas pasas y las incorporamos. Integramos todo bien y rectificamos de sal.
Derretimos la mantequilla.
Extendemos una hoja de masa filo, la pincelamos con la mantequilla derretida y vamos superponiendo una encima de otra hasta tener cuatro capas.
Ponemos el relleno sobre uno de los lados. Cerramos por arriba y por los laterales y formamos un paquetito.
Repetimos el proceso hasta hacer todos los paquetitos que queramos.
Pincelamos los paquetes con el huevo batido.
Ponemos los rollos encima de papel de horno para airfryer en la cesta y cocinamos 12 minutos a 180 ºC.
En los cuatro últimos minutos le damos la vuelta con cuidado.
Sacamos, dejamos reposar unos cinco minutos y servimos.




Comentarios
Publicar un comentario