Salmonetes, al horno, rellenos de espinacas sobre salsa de marisco
El salmonete es un pescado azul muy apreciado por su carne firme y exquisita, y con propiedades nutricionales que lo hacen perfecto para incluir en nuestro menú.
Puede cocinarse de muchas maneras: al horno, a la plancha... o como en esta receta, relleno con espinacas con salsa de marisco.
Es una receta muy sencilla de hacer y muy sabrosa.
Salmonetes
Espinacas
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva
salsa de marisco:
Fumet de gambas
2 cebollas
1 puerro
2 tomates maduros
1 zanahoria
harina
sal
aceite de oliva virgen extra
Comenzamos haciendo la crema de marisco, para ello en una cazuela ponemos la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria pelada y cortada en trozos, los tomates pelados y cortados en cuatro miradas, el puerro en rodajas gruesas y el fumet. Cocinamos unos 20 minutos.
Pasado el tiempo trituramos hasta obtener una crema fina y homogénea. Reservamos.
Troceamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las espinacas y cocinamos unos minutos.
Salpimentamos los lomos de los salmonetes y los ponemos en una bandeja de horno, dejando la parte de la piel para abajo.
Repartimos las espinacas sobre los lomos y cubrimos con los otros lomos.
Rociamos con un poco de aceite y los horneamos a 200 ºC durante 8-10 minutos.
A la hora de servir ponemos la salsa de marisco en el fondo del plato y encima colocamos los salmonetes.




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