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SALMONETES, AL HORNO, RELLENOS DE ESPINACAS SOBRE SALSA DE MARISCO

 Salmonetes, al horno, rellenos de espinacas sobre salsa de marisco

El salmonete es un pescado azul muy apreciado por su carne firme y exquisita, y con propiedades nutricionales que lo hacen perfecto para incluir en nuestro menú. 


Puede cocinarse de muchas maneras: al horno, a la plancha... o como en esta receta, relleno con espinacas con salsa de marisco. 


Es una receta muy sencilla de hacer y muy sabrosa.






Ingredientes:   

Salmonetes

Espinacas

Cebolla

Ajo

Aceite de oliva

salsa de marisco:

Fumet de gambas

2 cebollas

1 puerro

2 tomates maduros

1 zanahoria

harina

sal

aceite de oliva virgen extra


Comenzamos haciendo la crema de marisco, para ello en una cazuela ponemos la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria pelada y cortada en trozos, los tomates pelados y cortados en cuatro miradas, el puerro en rodajas gruesas y el fumet. Cocinamos unos 20 minutos. 


Pasado el tiempo trituramos hasta obtener una crema fina y homogénea. Reservamos. 


Troceamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las espinacas y cocinamos unos minutos.  


Salpimentamos los lomos de los salmonetes y los ponemos en una bandeja de horno, dejando la parte de la piel para abajo.


Repartimos las espinacas sobre los lomos y cubrimos con los otros lomos. 


Rociamos con un poco de aceite y los horneamos  a 200 ºC durante 8-10 minutos.


A la hora de servir ponemos la salsa de marisco en el fondo del plato y encima colocamos los salmonetes.





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