Pan de maíz con pipas y semillas de chía
Pan muy sabroso y fácil de hacer.
Al llevar mezcla de harina de maíz y harina de fuerza, no se puede considerar un pan libre de gluten.


Ingredientes:
20 ml de aceite de oliva virgen extra
25 gr de masa madre en polvo
5 gr de levadura en polvo de panadería
250 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina de maíz (NO MAICENA)
1 cucharadita de sal
100 gr de semillas de chia
100 gr de pipas de girasol
En un bol mezclamos el agua, ligeramente caliente, con el aceite y las levaduras.
Incorporamos las harinas, la sal, las pipas, las semillas de chía y mezclamos bien. Amasamos durante diez minutos.
Hacemos una bola, la ponemos en otro bol aceitado, tapamos con un paño de algodón, y la dejamos en un sitio cálido una hora.
Sacamos y volvemos a amasar unos tres minutos, le damos forma, lo enharinamos y dejamos reposar otra vez, pero esta vez una media hora.
Metemos en el horno frío, y horneamos unos 15 minutos a 150º y otros 45 minutos a 200º o hasta que el pan esté dorado y cuarteado.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla, y disfrutamos.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y las levaduras y programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
Incorporamos las harinas, la sal y mezclamos programando 15 segundos a velocidad 6. A continuación programamos 8 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Por el vocal vamos echando las pipas y las semillas de chía.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, la ponemos en un bol aceitado, tapamos con un paño de algodón, y la dejamos en un sitio cálido una hora.
Sacamos y volvemos a amasar unos tres minutos, le damos forma, lo enharinamos y dejamos reposar otra vez, pero esta vez una media hora.
Metemos en el horno frío, y horneamos unos 15 minutos a 150º y otros 45 minutos a 200º o hasta que el pan esté dorado y cuarteado.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla, y disfrutamos.

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