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HUEVOS ROTOS CON GULAS Y SETAS SOBRE PATATAS FRITAS DE BOLSA CON UN TOQUE PICANTE

 Huevos rotos con gulas y setas sobre patatas fritas de bolsa con un toque picante

Un plato en el que combinan a la perfección el sabor marino de las gulas con el terroso de las setas salteadas. Una variación a los clásicos huevos rotos con patatas. 


El resultado es una combinación armoniosa entre lo crujiente, lo cremoso y lo umami. Un homenaje a la cocina española más auténtica con un toque contemporáneo.


Perfecto como plato principal o tapa de degustación. 




Ingredientes:

Patatas fritas de bolsa.   

Huevos

Para el salteado de gulas y setas:

Gulas 

Setas 

Ajo laminado

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra


Comenzamos haciendo las setas, para ello las limpiamos con un paño y las troceamos. En una sartén amplia, calentamos el aceite de oliva con el ajo laminado.


Añadimos las setas y las salteamos a fuego vivo hasta que pierdan su agua y se doren.


Incorporamos las gulas y las salteamos 1–2 min más y ajustamos de sal y pimienta. 


Ponemos las patatas en la fuente donde vayamos a servir el plato, encima colocamos las setas con las gulas y reservamos caliente. 


Freímos los huevos o los hacemos al agua, como hice yo. Los colocamos en la fuente y para acabar rociamos con un poco de aceite en spray sabor picante.


Rompemos los huevos justo antes de servir para que la yema impregne el conjunto. 










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