Huevos rotos con gulas y setas sobre patatas fritas de bolsa con un toque picante
Un plato en el que combinan a la perfección el sabor marino de las gulas con el terroso de las setas salteadas. Una variación a los clásicos huevos rotos con patatas.
El resultado es una combinación armoniosa entre lo crujiente, lo cremoso y lo umami. Un homenaje a la cocina española más auténtica con un toque contemporáneo.
Perfecto como plato principal o tapa de degustación.
Ingredientes:
Huevos
Para el salteado de gulas y setas:
Gulas
Setas
Ajo laminado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Comenzamos haciendo las setas, para ello las limpiamos con un paño y las troceamos. En una sartén amplia, calentamos el aceite de oliva con el ajo laminado.
Añadimos las setas y las salteamos a fuego vivo hasta que pierdan su agua y se doren.
Incorporamos las gulas y las salteamos 1–2 min más y ajustamos de sal y pimienta.
Ponemos las patatas en la fuente donde vayamos a servir el plato, encima colocamos las setas con las gulas y reservamos caliente.
Freímos los huevos o los hacemos al agua, como hice yo. Los colocamos en la fuente y para acabar rociamos con un poco de aceite en spray sabor picante.
Rompemos los huevos justo antes de servir para que la yema impregne el conjunto.





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