Crema de espárragos trigueros con trufa y parmesano
Esta crema combina la delicadeza de los espárragos trigueros con la intensidad de la trufa, ofreciendo un plato elegante y sofisticado.
Esta versión eleva la clásica crema de espárragos con un toque de parmesano y crema de trufa, aportando profundidad y lujo al plato.
Una receta ideal para aperitivos gourmet o menú principal ligero.
Ingredientes:
250 gr de espárragos trigueros (sólo la parte tierna)
½ cebolla
 15 ml de aceite de oliva virgen extra.
15 ml de aceite de oliva virgen extra.   
200 ml de caldo de verduras
50 ml de leche evaporada
25 gr de lascas de queso parmesano
1 cucharadita de salsa de trufa
Sal y pimienta al gusto
Aceite de trufa
Huevo duro
Lavamos los espárragos y retiramos la parte leñosa del tallo. Reservamos.
Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Incorporamos los espárragos troceados y rehogamos unos minutos.
Cubrimos con el caldo y cocinamos, a fuego medio, durante 20 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos hasta obtener una crema muy fina y sedosa (pasamos por un colador o chino para mayor homogeneidad).
Añadimos la leche evaporada y el parmesano y volvemos a triturar.
Ajustamos de sal y pimienta al gusto.
Servimos la crema caliente y rallamos por encima el huevo duro y regamos con un buen chorro de aceite de trufa.
THERMOMIX:
Lavamos los espárragos y retiramos la parte leñosa del tallo. Reservamos.
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 5 seg / vel 5.
Añadimos el aceite de oliva y sofreimos 5 min / 120 °C / vel 1.
Incorporamos los espárragos troceados y el caldo de verduras. Programamos 15 min / 100 °C / vel 1.
Trituramos 1 min / vel 10 hasta obtener una crema lisa.
Añadimos la leche evaporada y el parmesano y mezclamos 15 seg / vel 4.
Ajustamos de sal y pimienta al gusto.
Servimos la crema caliente y rallamos por encima el huevo duro y regamos con un buen chorro de aceite de trufa.




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