Crema de espárragos verdes con leche de coco
Esta crema es una propuesta ligera, nutritiva y con un toque exótico que sorprende al paladar.
La intensidad vegetal y ligeramente amarga de los espárragos se equilibra con la suavidad y dulzor natural del coco, dando lugar a una crema sedosa y aromática.
Es estupenda como entrante o como plato único en una cena. Una crema apta para dietas sin lactosa o veganas.
Ingredientes:
½ cebolla
1 diente de ajo
400 ml de leche de coco
500 ml de caldo de verduras (suave)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca al gusto
Láminas de coco
Lavamos los espárragos, les retiramos la parte dura del tallo y los cortamos en trozos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
En una olla, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y ajo 4–5 minutos a fuego medio, hasta que estén tiernos.
Añadimos los espárragos y rehogamos unos 2–3 minutos.
Incorporamos el caldo de verduras y cocinamos unos 12–15 minutos, hasta que los espárragos estén blandos.
Añadimos la leche de coco y cocemos unos 3 minutos más sin que llegue a hervir fuerte.
Trituramos hasta tener una crema fina y homogénea.
Ajustamos de sal y pimienta.
Tostamos los chips de coco en el horno unos minutos hasta que estén tostados.
Servimos la crema en cuencos, añadiendo por encima los chips de coco tostados.
THERMOMIX:
Lavamos los espárragos, les retiramos la parte dura del tallo y los cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla y el ajo.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programamos 5 segundos / vel 5 para picar. Luego sofreímos 7 minutos / 120 °C / vel 1.
Incorporamos los espárragos y programamos 3 minutos / 120 °C / vel 1.
Añadimos el caldo de verduras y cocinamos 15 minutos / 100 °C / vel 1.
Incorporamos la leche de coco y cocinamos 3 minutos / 90 °C / vel 1.
Esperamos un par de minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto / vel progresiva 5-10, hasta que quede una crema muy fina.
Ajustamos de sal y pimienta.
Tostamos los chips de coco en el horno unos minutos hasta que estén tostados.
Servimos la crema en cuencos, añadiendo por encima los chips de coco tostados.
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