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CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES CON LECHE DE COCO

 Crema de espárragos verdes con leche de coco

Esta crema es una propuesta ligera, nutritiva y con un toque exótico que sorprende al paladar. 


La intensidad vegetal y ligeramente amarga de los espárragos se equilibra con la suavidad y dulzor natural del coco, dando lugar a una crema sedosa y aromática. 


Es estupenda como entrante o como plato único en una cena. Una crema apta para dietas sin lactosa o veganas. 




Ingredientes:

500 gr de espárragos verdes.    

½ cebolla

1 diente de ajo

400 ml de leche de coco

500 ml de caldo de verduras (suave)

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta blanca al gusto

Láminas de coco


Lavamos los espárragos, les retiramos la parte dura del tallo y los cortamos en trozos.


Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.


En una olla, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y ajo 4–5 minutos a fuego medio, hasta que estén tiernos.


Añadimos los espárragos y rehogamos unos 2–3 minutos.


Incorporamos el caldo de verduras y cocinamos unos 12–15 minutos, hasta que los espárragos estén blandos.


Añadimos la leche de coco y cocemos unos 3 minutos más sin que llegue a hervir fuerte.


Trituramos hasta tener una crema fina y homogénea.


Ajustamos de sal y pimienta.


Tostamos los chips de coco en el horno unos minutos hasta que estén tostados. 


Servimos la crema en cuencos, añadiendo por encima los chips de coco tostados. 


THERMOMIX


Lavamos los espárragos, les retiramos la parte dura del tallo y los cortamos en trozos.


Pelamos la cebolla y el ajo.


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programamos 5 segundos / vel 5 para picar. Luego sofreímos 7 minutos / 120 °C / vel 1.


Incorporamos los espárragos  y programamos 3 minutos / 120 °C / vel 1.


Añadimos el caldo de verduras y cocinamos 15 minutos / 100 °C / vel 1.


Incorporamos la leche de coco  y cocinamos 3 minutos / 90 °C / vel 1.


Esperamos un par de minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto / vel progresiva 5-10, hasta que quede una crema muy fina.


Ajustamos de sal y pimienta.


Tostamos los chips de coco en el horno unos minutos hasta que estén tostados. 


Servimos la crema en cuencos, añadiendo por encima los chips de coco tostados. 






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