Ir al contenido principal

EMPANADA DE ESPINACAS, JAMÓN, QUESO Y MERMELADA DE PIMIENTOS

 Empanada de espinacas, jamón, queso y mermelada de pimiento

¡Qué buenas son las conservas que se van haciendo a lo largo del año para poderlas usar en cualquier momento! Como es el caso aquí de la mermelada de pimiento que preparé hace meses y que hice conserva con ella. En esta receta la mermelada aporta un punto fabuloso, resultando así una empanada muy sabrosa gracias a la combinación de sabores.


Una manera estupenda de comer verdura, sobre todo a la gente que le cuesta porque no le gusta, de esta forma les va a encantar.






Ingredientes:

Masa de empanada.

Espinacas frescas

Ajo troceado

Piñones

Queso mediterráneo tipo feta ( o queso fresco)

Jamón de york 

Mermelada de pimientos

Aceite de oliva

1 huevo


Limpiamos las espinacas y las troceamos.


En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajo. Cuando empiecen a coger color añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Incorporamos unos piñones, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.


Dividimos la masa en dos partes iguales. Las estiramos con un rodillo. 


Precalentamos el horno a 200º.


Ponemos las espinacas sobre la masa, después el jamón picado, el queso ligeramente troceado y la mermelada de pimiento.


Cubrimos con la otra parte de la masa. Sellamos bien los bordes y la pincelamos con el huevo batido. 


Hacemos unos cortes y metemos en el horno una media hora o hasta que veamos que está dorada.






Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...