Ir al contenido principal

GRANOLA ANTIINFLAMATORIA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON CHÍA Y LINO

 Granola, antiinflamatoria, de plátano y chocolate con semillas de chía y lino 

Una granola saludable, sin azúcar, gracias a los plátanos maduros, rica en fibra y saciante. Estupenda para incluir en las dietas antiinflamatorias gracias a todos los ingredientes que lleva. 


La avena es rica en fibra soluble, éstos nutrientes pueden ayudar a reducir la inflamación al modular la respuesta inmune y reducir los niveles de ciertos marcadores inflamatorios en el cuerpo.


Por su parte, los frutos secos son considerados antiinflamatorios naturales (sobre todo las nueces) gracias a su contenido en antioxidantes.


El plátano es un arma excelente contra la inflamación estomacal.


En cuanto al aceite de coco, éste ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre y por tanto aumenta la producción de cetonas, lo que reduce la inflamación.


El cacao aporta efectos antioxidantes y antiinflamatorios al sistema cardiovascular.


Las semillas de chía y de lino son una gran fuente de fibra, Omega 3, magnesio, calcio y vitaminas, por lo que tienen propiedades vasodilatadoras, antitromboticas y antiinflamatorias.


Los chips de coco son muy ricos en grasas, proteínas, fibra y minerales, por tanto, posee excelentes propiedades nutritivas y son perfectos para una dieta antiinflamatoria.


Y en cuanto a la canela, ésta tiene propiedades antiinflamatorias gracias a sus componentes antioxidantes.

Una granola estupenda para comenzar el día con energía.





Ingredientes: 

2 plátanos maduros

3 tazas de avena

1 cucharada de chía.      

1 cucharada de lino molido

3 cucharadas de aceite de coco

2 cucharaditas de canela

1 cucharada de cacao puro

Frutos secos al gusto (yo le puse anacardos, nueces, avellanas y bastones de almendra)

Chips de coco natural al gusto


Precalentamos el horno a 180º.


Machacamos, con un tenedor, los plátanos en un bol hasta que queden como una papilla. Añadimos el aceite y mezclamos bien. 


Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.


Esparcimos la mezcla  en una bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos. A mitad del tiempo, sacamos la bandeja, removemos, añadimos los chips de coco para que se tuesten y volvemos a meter al horno. 


Una vez que la granola esté dorada y crujiente, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de guardarla en una caja metálica o en un tarrro. 




Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO, AL VACÍO Y BAJA TEMPERATURA, CON SABOR A VALENCIA

  Pollo, sous vide ( abaja temperatura), con sabor a Valencia ¡Qué rico y jugoso queda el pollo cocinado al vacío! Una receta sencilla y muy sabrosa.  La técnica Sous Vide transforma la manera en que cocinamos el pollo, llevándolo a un nivel de jugosidad y sabor inigualable. Ponemos el pollo en salmuera para ablandar la carne y así ésta adquiera la sal necesaria. Un plato con auténtico sabor a Valencia gracias a las naranjas y el vermouth Orange porque todo es de allí. Un pollo con sabor a naranja fabuloso.                                  Ingredientes: Muslos de pollo Naranjas de mesa de Valencia Vermouth Orange de Carmeleta Sal Miel Mantequilla.         Maizena Sazonador de carnes Caldo de pollo Para la salmuera: Por cada litro de agua un 10% de sal fina Preparamos la salmuera, diluyendo la sal en el agua. Preparamos un recipiente con tapa en el que quepan los muslos de pollo cubiertos por la salmuera. La vertemos por encima, tapamos y metemos en la nevera unas cuatro horas. Sacamos

CANELONES DE LENGUA DE TERNERA CON FOIE Y SU CREMA

Canelones de lengua de ternera con foie y su crema Estos canelones surgieron de los clásicos canelones a la catalana, en los que aprovechan restos de carne. Como tenía un poco de lengua cocida decidí emplearla para hacer esta receta, que junto con el foie, que le aporta sabor y una textura cremosa, quedó un plato muy rico. En lugar de hacer una bechamel preferí hacer una crema de foie, para así darle un poco más de ligereza al plato. Ingredientes: Placas de canelón Para el relleno : Lengua de ternera cocida 1 cebolla 3 dientes ajo 1 cucharadita de Maizena 1 copa de vino blanco Caldo de la cocción de la lengua 1 cucharada de foie micuit Sal Aceite de Oliva Para la crema de foie : 150 gr de foie micuit 100 ml de nata 100 ml de caldo de carne 1 cucharada de Maizena Sal Hervimos en agua con sal y un chorrito de aceite los canelones según instrucciones del fabricante. Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello cortamos la carne
Cremoso de morcilla, patata y huevo poché ¿Tenéis invitados en casa y no os queréis complicar demasiado? Pues ésta es la solución. La patata es un ingrediente que combina muy bien con el huevo y con la morcilla. Y el huevo a la vez combina también muy bien con la morcilla, por eso que la combinación de los tres ingredientes es ¡fabulosa!, y si encima a mayores le añadimos unos piñones y un pan tostado, el resultado es ¡increíble! ¿Vamos con la receta? Ingredientes: Morcilla de cebolla (yo uso la de matachana) Copos de puré de patata Mantequilla Lecha evaporada Pastilla de caldo de pollo Agua Huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Agua Piñones Rebanadas muy finitas de pan En una sartén con un hilo de aceite doramos los piñones. Reservamos. En esa misma sartén echamos un poco de aceite y doramos el pan. Reservamos. Para hacer el puré de patatas, ponemos en un bol apto para microondas 200ml de leche evaporada, un vaso