Pastel de puré de patata y atún
Un pastel rico, rico,
estupendo para estos días que aún quedan de verano. Una versión a la clásica
empanada de bonito.
Tenía que haber quedado
en redondo, pero la verdad es que se me desparramó todo y quedó aplastado, pero
como lo importante es el sabor, ¡sin problema!.
Yo utilicé los sobres
de Atún al natural de Dunia, porque así ya viene el atún desmenuzado y no hay
que escurrirlo, porque todo es atún lo que viene en el sobre.
Estupendo para tenerlo
en la nevera y así disfrutarlo en cualquier momento, ya sea para una comida o
cena.
Ingredientes:
Puré de patata de sobre
Leche
Mantequilla
Atún al natural de
Dunia
Pimientos de piquillo
Aceitunas
Huevos duros
Cebolla
Ajo
Carne de pimiento
choricero
Salsa de tomate
Mayonesa
Aceite de oliva
Comenzamos haciendo el puré de patata, para ello ponemos la leche con un trozo de mantequilla y un poco de sal en un bol y lo metemos al microondas a calentar. Sacamos y vamos añadiendo los copos de patata y removiendo constantemente con unas varillas hasta formar un puré de patata más bien espeso. Reservamos y dejamos que se enfríe.
Picamos muy menuda la
cebolla y el ajo y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos una
cucharadita de carne de pimiento choricero, mezclamos y cocinamos unos
segundos.
Incorporamos los pimientos
de piquillo troceados y cocinamos un minuto. Echamos las aceitunas y los
huevos, todo ello también troceado, mezclamos y el atún desmenuzado. Mezclamos bien
y añadimos salsa de tomate. Cocinamos todo ello un minuto.
Retiramos del fuego e
incorporamos un par de cucharadas de mayonesa. Mezclamos bien y dejamos
enfriar.
Una vez que tengamos
todo frío, mojamos un paño de cocina y extendemos sobre él el puré de patata. Lo
allanamos y en el centro echamos el relleno del atún. Con el paño enrollamos para
darle forma de cilindro y lo ponemos sobre la fuente donde lo vayamos a servir.
Lo cubrimos con
mayonesa y rallamos por encima huevo duro.
Tapamos y metemos en la
nevera unas horas para que esté bien frio para cuando lo vayamos a tomar.
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