Crema fría de calabacín y mango
Una sopa fácil y refrescante perfecta para el verano. Hidratante, rica en vitaminas, digestiva y saciante.
La combinación del calabacín con el mango es perfecta, ya que este último le aporta un toque un poco dulce a la crema que queda fenomenal. Yo a mayores, a la hora de servir, le puse mango deshidratado por encima, y queda fabulosa.
Las sopas frías, por su contenido en agua, favorecen la hidratación, algo fundamental durante los meses de verano.
Ingredientes:
2 calabacines
2 mangos
1 patata
1 cebolleta
Caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Mango deshidratado (opcional)
En una cazuela ponemos la cebolleta troceada con un poco de aceite y la pochamos ligeramente. Añadimos la patata pelada y troceada y la cocinamos unos cinco minutos.
Incorporamos los calabacines troceados, un poco de sal y rehogamos todo ello otros cinco minutos.
Echamos el caldo de verdura hasta casi cubrir el calabacín y dejamos cocinar hasta que la patata esté blanda (unos 10 minutos).
Mientras tanto pelamos el mango y lo vamos cortando en dados.
Una vez que la patata y el calabacín estén cocinados, añadimos el mango y trituramos todo ello hasta obtener una crema fina.
La metemos en la nevera hasta que esté bien fría.
Repartimos en los cuencos y esparcimos por encima el mango deshidratado .
Comentarios
Publicar un comentario