Pastel frío de atún
¿Quieres una receta fácil, rápida, refrescante y
sencilla para estos días de calor? ¡Pues entonces no te puedes perder este
pastel frío de atún, ya que es la opción perfecta.
Este pastel te permite disfrutar de un plato
ligero y sabroso, ideal para cualquier ocasión, perfecto para reuniones
familiares, comidas al aire libre o simplemente para disfrutar en casa.
Este pastel de atún frío no solo es sencillo de
preparar, sino que también es un ejemplo perfecto de la dieta mediterránea, utilizando
ingredientes frescos, básicos y saludables.
Ingredientes:
Queso en lonchas (el que más os guste)
Lechuga
Huevo duro
Aceitunas
Atún en sobre de @atunensobre
Mayonesa
Salsa de tomate
En un bol ponemos el huevo, la lechuga y las aceitunas troceadas. Añadimos
el atún (el cual no hay que desmenuzarlo porque ya viene troceado y no hay que
escurrirlo porque viene con muy poco aceite). Incorporamos mayonesa y un poco
de salsa de tomate. Mezclamos bien.
Forramos un molde con film transparente de cocina.
Cubrimos la base con pan de molde. Encima ponemos el queso en lonchas,
sobre él la mezcla del bol. Cubrimos con otra capa de pan de molde, otra capa
de queso en lonchas, otra de la mezcla del atún y última capa de pan de molde.
Tapamos con el film transparente y metemos en la nevera toda la noche con
un peso encima.
Al día siguiente mezclamos la mayonesa con salsa de tomate. Desmoldamos el
pastel y lo cubrimos con la mezcla anterior. Rallamos por encima un poco de
huevo duro.
Servimos cortado en porciones.
Comentarios
Publicar un comentario