Gazpacho de albaricoques con arena de albahaca morada
Las sopas frías en lo que más apetece por el verano, ya sea para empezar la comida o para la cena. Por eso que aprovechando la fruta de temporada, preparé este gazpacho de albaricoques, al que le quise dar un toque diferente, acompañándolo de una arena de albahaca morada.
Podéis tomarlo como sopa o crema fría, con cuchara o hacerlo más ligero añadiéndole más agua y tomarlo para beber en vaso, a vuestro gusto.
También podeís hacer el gazpacho como más os guste, si misma cantidad de tomate que de fruta, si poner una tercera parte de albaricoques con respecto a los tomates…. Eso es al gusto de cada uno, es ir probando y adaptarla a vuestro gusto.
La arena de albahaca morada es simplemente la mezcla, triturada, de queso parmesano con la albahaca morada.
Ingredientes:
500 gr de tomate pera
400 gr de albaricoques
50 gr de cebolleta
1 diente de ajo
½ pimiento rojo
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre de Jerez
Sal
Para la arena de albahaca morada:
25 gr de queso parmesano o grana padano
35 gr de albahaca morada
Lavamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora, junto con los albaricoques lavados y sin hueso.
Añadimos la cebolleta y el ajo pelados, el pimiento, el pepino, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Trituramos a máxima potencia. Dependiendo de la potencia de la batidora, habrá que pasar el gazpacho por un colador o chino para eliminar restos de pieles.
Si os gusta más líquido, le podés añadir agua hasta obtener la textura deseada. Probamos y rectificamos de sal.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Para la arena de albahaca morada, trituramos en la picadora el queso con la albahaca hasta tener la textura de arena. Guardamos en tarro de cristal bien cerrado en la nevera.
Servimos el gazpacho coronado con la arena de albahaca y regado con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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