Ir al contenido principal

VOLOVANES DE BACALAO CON PIMIENTO CARAMELIZADO GRATINADOS CON QUESO SAN SIMÓN DA COSTA

 Volovanes de bacalao con pimiento caramelizado gratinados con queso San Simón Da Costa

Estos volovanes son estupendos como aperitivo o entrantes de una comida con amigos. 


Son fáciles de preparar y resultan realmente deliciosos. El bacalao combinado con el hojaldre y el pimiento, ¡están de locura!. Un plato estupendo para dar la bienvenida al verano.




Ingredientes:

Volovanes de hojaldre grandes

Bacalao desalao

Puerro

Carne de pimiento choricero

Pimiento caramelizado en polvo.  

Aceite de oliva

Queso San Simón Da Costa


Precalentamos el horno a 180º y metemos los volovanes durante 10 minutos para que se vaya el sabor de envasado. Mientras vamos haciendo el relleno.


Rallamos el queso y reservamos. 


Picamos la cebolla muy picadita y la cocinamos  con un poco de aceite en una sartén a fuego medio hasta que veamos que está blanda.


Añadimos la cucharadita de carne de pimiento choricero, mezclamos bien y lo cocinamos un par de minutos. 


Incorporamos el polvo de pimiento caramelizado, mezclamos y cocinamos otro par de minutos. 


Añadimos el bacalao cortado en trozos pequeños y lo dejamos cocinar todo ello junto unos 2 minutos. 


Rellenamos los volovanes, cubrimos con el queso y los metemos al horno a gratinar. 


Ya sólo nos queda ¡ disfrutar!







Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO, AL VACÍO Y BAJA TEMPERATURA, CON SABOR A VALENCIA

  Pollo, sous vide ( abaja temperatura), con sabor a Valencia ¡Qué rico y jugoso queda el pollo cocinado al vacío! Una receta sencilla y muy sabrosa.  La técnica Sous Vide transforma la manera en que cocinamos el pollo, llevándolo a un nivel de jugosidad y sabor inigualable. Ponemos el pollo en salmuera para ablandar la carne y así ésta adquiera la sal necesaria. Un plato con auténtico sabor a Valencia gracias a las naranjas y el vermouth Orange porque todo es de allí. Un pollo con sabor a naranja fabuloso.                                  Ingredientes: Muslos de pollo Naranjas de mesa de Valencia Vermouth Orange de Carmeleta Sal Miel Mantequilla.         Maizena Sazonador de carnes Caldo de pollo Para la salmuera: Por cada litro de agua un 10% de sal fina Preparamos la salmuera, diluyendo la sal en el agua. Preparamos un recipiente con tapa en el que quepan los muslos de pollo cubiertos por la salmuera. La vertemos por encima, tapamos y metemos en la nevera unas cuatro horas. Sacamos

CANELONES DE LENGUA DE TERNERA CON FOIE Y SU CREMA

Canelones de lengua de ternera con foie y su crema Estos canelones surgieron de los clásicos canelones a la catalana, en los que aprovechan restos de carne. Como tenía un poco de lengua cocida decidí emplearla para hacer esta receta, que junto con el foie, que le aporta sabor y una textura cremosa, quedó un plato muy rico. En lugar de hacer una bechamel preferí hacer una crema de foie, para así darle un poco más de ligereza al plato. Ingredientes: Placas de canelón Para el relleno : Lengua de ternera cocida 1 cebolla 3 dientes ajo 1 cucharadita de Maizena 1 copa de vino blanco Caldo de la cocción de la lengua 1 cucharada de foie micuit Sal Aceite de Oliva Para la crema de foie : 150 gr de foie micuit 100 ml de nata 100 ml de caldo de carne 1 cucharada de Maizena Sal Hervimos en agua con sal y un chorrito de aceite los canelones según instrucciones del fabricante. Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello cortamos la carne
Cremoso de morcilla, patata y huevo poché ¿Tenéis invitados en casa y no os queréis complicar demasiado? Pues ésta es la solución. La patata es un ingrediente que combina muy bien con el huevo y con la morcilla. Y el huevo a la vez combina también muy bien con la morcilla, por eso que la combinación de los tres ingredientes es ¡fabulosa!, y si encima a mayores le añadimos unos piñones y un pan tostado, el resultado es ¡increíble! ¿Vamos con la receta? Ingredientes: Morcilla de cebolla (yo uso la de matachana) Copos de puré de patata Mantequilla Lecha evaporada Pastilla de caldo de pollo Agua Huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Agua Piñones Rebanadas muy finitas de pan En una sartén con un hilo de aceite doramos los piñones. Reservamos. En esa misma sartén echamos un poco de aceite y doramos el pan. Reservamos. Para hacer el puré de patatas, ponemos en un bol apto para microondas 200ml de leche evaporada, un vaso