Tacos de pollo con salsa de picotas
¡Qué buenos están estos tacos! La salsa de picotas es la protagonista de esta receta porque aporta un sabor fabuloso.
Ahora que empieza el verano, empezamos con más comidas y cenas informales con amigos, reuniones al aire libre, por eso estos tacos son estupendos para ello.
No hay nada como hundir el diente en un taco jugoso, caliente con el queso derretido que contrasta con un trozo de lechuga frío y esa salsa fría, con trozos de picotas, chorreando por tus dedos.
Ingredientes:
Tortillas de trigo
Fiambre de pollo casero (o pechuga de pollo a la plancha)
Queso en lonchas
Brotes tiernos
Cebolla crujiente
Para la salsa de picotas:
250 gr de picotas + 50 gr picotas que reservamos
120 gr de azúcar
1 limón
Sal
El día anterior preparamos la salsa, para ello lavamos las picotas y las deshuesamos.
En un cazo ponemos 90 ml de agua, el azúcar, un poco de sal y el zumo de un limón. Lo ponemos a hervir y entonces añadimos los 250 gr de picotas. Bajamos la temperatura al mínimo y dejamos cocinar hasta que espese. Incorporamos el resto de picotas troceadas, mezclamos bien y dejamos cocinar unos cinco minutos más.
Retiramos del fuego, dejamos que enfríe, tapamos y metemos en el nevera.
Al día siguiente, cubrimos las tortillas con queso en lonchas y los calentamos en una sartén (o en el microondas) para que se caliente la tortilla y se funda el queso.
Encima ponemos los brotes tiernos troceados y sobre ellos el pollo troceado.
Cubrimos con la salsa de picotas y esparcimos por encima un poco de cebolla crujiente.
¡Ya tenemos nuestros tacos listos para disfrutar!
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