Crema de hinojo con zanahoria
Una crema realmente buena, suave, muy fácil de hacer y además saludable.El hinojo aporta ese toque anisado estupendo a la crema.
Para estos días en los que ha bajado algo la temperatura, viene fenomenal para entonar el cuerpo, y además así nos cuidamos a la vez.
Ingredientes:
250 gr de hinojo
70 gr de zanahorias
150 gr de cebolla
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de verduras
100 ml de leche evaporada
Sal
Pimienta
Picatostes (opcional)
Lavamos, pelamos y troceamos el hinojo, las zanahorias, la patata y la cebolla.
Rehogamos todo ello en una cazuela con el aceite unos cinco minutos.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer una media hora.
Incorporamos la leche evaporada, salpimentamos y trituramos hasta obtener una crema fina.
Servimos acompañada de unos picatostes.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el hinojo, la patata, las zanahorias y la cebolla, todo ello lavado y pelado.
Añadimos el aceite y programamos 4 segundos a velocidad 4. Luego 5 minutos a 120º, velocidad 1.
Incorporamos el caldo y programamos 20 minutos a 100º, velocidad 1.
Añadimos la leche evaporada, salpimentamos y trituramos durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Servimos acompañada de unos picatostes.
Comentarios
Publicar un comentario