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CREMA DE HINOJO CON ZANAHORIA

 Crema de hinojo con zanahoria 

Una crema realmente buena, suave, muy fácil de hacer y además saludable.El hinojo aporta ese toque anisado estupendo a la crema. 


Para estos días en los que ha bajado algo la temperatura, viene fenomenal para entonar el cuerpo, y además así nos cuidamos a la vez. 



Ingredientes:

250 gr de hinojo

70 gr de zanahorias 

200 gr de patatas.         

150 gr de cebolla

30 ml de aceite de oliva virgen extra

1 litro de caldo de verduras

100 ml de leche evaporada

Sal

Pimienta

Picatostes (opcional)


Lavamos, pelamos y troceamos el hinojo, las zanahorias, la patata y la cebolla. 


Rehogamos todo ello en una cazuela con el aceite unos cinco minutos. 


Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer una media hora. 


Incorporamos la leche evaporada, salpimentamos y trituramos hasta obtener una crema fina.


Servimos acompañada de unos picatostes.


THERMOMIX:

Ponemos en el vaso el hinojo, la patata, las zanahorias y la cebolla, todo ello lavado y pelado.


Añadimos el aceite y programamos 4 segundos a velocidad 4. Luego 5 minutos a 120º, velocidad 1.


Incorporamos el caldo y programamos 20 minutos a 100º, velocidad 1.


Añadimos la leche evaporada, salpimentamos y trituramos durante un minuto a velocidad progresiva 5-10. 


Servimos acompañada de unos picatostes. 

 


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