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BRIOCHE DE TXANGURRO CON SALSA DE VERMUT Y ENSALADA DE CANÓNIGOS

 Brioche de txangurro con salsa de Vermut y ensalada de canónigos

El otro día compré unos centollos y como me sobró uno entero, decidí emplearlo para hacer estos brioche rellenos, y la verdad es que fué todo un acierto, ya que quedaron realmente buenos. Una combinación fabulosa.




                                  

Ingredientes:

1 centollo 

1 cebolla

1 puerro

½ vaso de brandy

1 cucharadita de carne de pimiento choricero

Aceite de oliva

Sal

Hoja de laurel.

Canónigos

Para la salsa:

100 ml de nata líquida

100 ml de leche

Cebolleta

Ajo

50 ml de vermut

50 ml de vino blanco

Sal

Pimienta

Perejil


Lo primero de todo es cocer el centollo en agua con sal y una hoja de laurel un cuarto de hora. Sacamos y cuando esté frio lo vaciamos de la carne.


Picamos la cebolla y el puerro y los rehogamos con un poco de aceite. Añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un par de minutos más. Incorporamos la carne del centollo, mezclamos bien, regamos con el brandy y flambeamos. Rectificamos de sal. Reservamos.  


Para la salsa picamos la cebolleta y el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite. Añadimos el vermut y el vino blanco y dejamos reducir. Incorporamos un poco de perejil, de sal, pimienta, la leche y la nata, dejamos que hierva unos 5 minutos y trituramos. 


Cortamos el brioche por la mitad, sin llegar al final, tipo libro y lo tostamos en una sartén. Lo rellenamos con el centollo, cubrimos con la salsa y coronamos con los canónigos aliñados con aceite. 


¡Prepárate para chuparte los dedos!



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