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CALDERETA DE CARDO, ALCACHOFAS Y GAMBAS

 Caldereta de cardo, alcachofas y gambas

Con el frío que se ha puesto estos días, lo que más apetece son platos contundentes y bien calentitos, por eso preparé esta rica caldereta de verduras marineras. Un plato súper sabroso, sencillo y reconfortante.














Ingredientes:

Esquejes de cardo fresco

Alcachofas frescas

Gambones

1 cebolla

3 cucharaditas de carne de pimiento choricero 

3 dientes de ajo

Almendras

½ vaso de brandy

½ vaso de vino blanco

Sal                                                                

Pimenta al gusto

1 cucharada de harina de almendra

Aceite de oliva 

Fumet de gambas

½ pastilla de caldo de pescado

Perejil


Lo primero de todo que haremos será limpiar los esquejes y las alcachofas. 


Una vez limpios los esquejes los ponemos a hervir unos 10 minutos. Los escurrimos y los volvemos a poner a hervir con agua, sal y zumo de limón. Los hervimos unos 25 minutos o hasta que están blandos. Cuando falten 15 minutos, añadimos las alcachofas y así cocemos todo junto. Sacamos y secamos. Las alcachofas las partimos a la mitad y reservamos. 


Mientras se cociendo cociendo las verduras, vamos pelando los gambones, reservamos los cuerpos y con sus cabezas hacemos el fumet. 


Troceamos las almendras y reservamos. 


En una cazuela baja y amplia, pochamos la cebolla y los dientes de ajo, todo ello muy picadito. añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un minuto. Incorporamos las almendras y la harina de almendras, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. Añadimos el fumet, el vino blanco, el brandy, un poco de perejil y la pastilla de caldo de pescado. Cocinamos unos minutos hasta que veamos que la salsa empieza a coger cuerpo.


Incorporamos las alcachofas y el cardo. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos. Añadimos los cuerpos de los gambones y cocinamos un par de minutos, para que éstos no se hagan demasiado y queden secos. 


Servimos y disfrutamos de esta rica caldereta. 




 



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