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CROQUETAS CREMOSAS DE ESPINACAS CON QUESO AZUL Y NUECES

 Croquetas cremosas de espinacas con queso azul y nueces

¿Quién se pude resistir a un plato de croquetas? Porque si hay un plato que triunfa en todas las casas, es sin duda las croquetas. Tan ricas con ese exterior crujiente y su interior cremoso….


Hoy las preparé de espinacas con queso azul y nueces, ¡una combinación ganadora. El queso combina a la perfección con las espinacas y las nueces aportan un toque crujiente a las croquetas, que sorprende. 


Yo las suelo preparar con gelatina para así hacerlas muy cremosas y poder darles forma. Al freírlas  la gelatina  se deshace y quedan con la cremosidad que les habíamos dado.




Ingredientes:

300 gr de espinacas frescas

 1 diente de ajo

Aceite de oliva

150 gr de queso azul

40 gr de nueces

40 gr de harina

40 gr de mantequilla

350 ml de leche

Sal

Nuez moscada

3 hojas de gelatina

Huevo

Pan rallado


Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en remojo.


Limpiamos las espinacas y las troceamos. 


En una sartén, con un poco de aceite, doramos el ajo bien picadito. Cuando comience a coger color, añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Reservamos.


Hacemos la bechamel como estamos acostumbrados. Cuando ya tengamos la bechamel a nuestro gusto, añadimos el queso, las nueces, todo ello troceado, las espinacas y las hojas de gelatina escurridas . Mezclamos bien y cocinamos todo ello durante unos minutos, para que hierva la gelatina y se una a la masa. 


Vertemos la masa en una fuente y dejamos reposar, unas horas, en la nevera.


Le damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.


Las dejamos escurrir sobre papel absorbente y las disfrutamos porque están buenísimas. 



                      




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