Mini Croffles de Steak tartar con salsa holandesa y soja en esferas
¿Pensando aún en ideas de picoteo para estos días en los que nos reunimos con amigos? Pues estos croffles de steak tartar son una buena idea. Una combinación de sabores y texturas fabulosa.
El cfroffle, que está ahora tan de moda, es un croissant cocido en una gofrera, lo que hace que resulte muy crujiente gracias a cocerlo así.
Yo lo hice con el steak tartar de casa de vacas, que tiene una carne espectacular y además ya viene con la salsa clásica del steak tartar y con aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
Steak tartar
Pepinillos
Soja en esferas
Hojaldre
Salsa holandesa:
Como el steak tartar ya viene preparado, simplemente es picar, lo más menudo posible, los pepinillos y la cebolleta. Ponemos todo ello en un bol y añadimos la salsa del steak tartar y el aceite. Mezclamos bien, lo tapamos y lo metemos en la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Cogemos una lámina de hojaldre redonda y la dividimos en 8 triángulos. Los enrollamos para darle forma de croissant.
Pincelamos la gofrera con mantequilla y cuando esté caliente ponemos los croissants, cerramos y dejamos que se hagan.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa holandesa como estamos acostumbrados.
Una vez que tengamos los croissants dejamos que enfríen y ponemos encima el steak tartar, regamos con la salsa holandesa y coronamos con las esferas de soja.
Servimos y disfrutamos.
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