Borraja con mejillones, parmentier de patatas y salsa picante
Hoy os traigo otra receta estupenda para las Navidades. Un plato muy fácil de hacer y realmente bueno. Una combinación de
sabores fabulosa.
La combinación de la borraja con los mejillones y el
puré de patata con ese toque picante de la salsa, hace que resulta un plato muy
sabroso.
Ingredientes:
Borrajas
Mejillones
Puré de patatas
1 kg de mejillones
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 ½ cucharadas de harina
2 vasos de vino blanco
½ vaso de brandy
3 guindillas cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzamos cociendo la borraja, para ello la lavamos bajo el grifo, la troceamos en trozos de más o menos 5 cm y la ponemos a hervir en la olla a presión con agua que la cubra y una pizca de sal. La cocemos unos 12 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa picante, para ello limpiamos los mejillones quitándole todas las barbas. Los ponemos en una cazuela con un vaso de vino blanco, tapamos y cocinamos hasta que se abran.
Una vez abiertos, se sacan los mejillones a una fuente y reservamos.
Colamos el caldo con un paño fino. Reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén junto con las tres guindillas con un poco de aceite.
Cuando esté pochado, añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos unos tres minutos. Retiramos dos pimientas de cayena.
A continuación añadimos el pimentón, mezclamos bien durante unos dos minutos e incorporamos la harina. La doramos unos tres minutos y añadimos el vino blanco, el brandy, un poco de sal y el caldo reservado de los mejillones. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos 7 minutos sin parar de remover. Trituramos con la túrmix. Reservamos.
Hacemos el puré de patatas como estamos acostumbrados.
Ya sólo nos queda montar el plato, para ello ponemos una base de puré de patatas, encima echamos un poco de salsa picante, sobre ella la borraja bien escurrida y los mejillones.
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