Ir al contenido principal

LASAÑA DE PENCAS DE ACELGA CON CARNE DE COCIDO. UNA LASAÑA SIN HIDRATOS

 Lasaña de pencas de acelga con carne de cocido. Una lasaña sin hidratos.

Ahora en invierno, solemos hacer muy a menudo cocido, y la carne la suelo aprovechar para hacer otros platos. En esta ocasión la utilicé para hacer esta receta, una lasaña sin hidratos. 


¿No os parece una buena idea para aprovechar la carne del cocido? Una lasaña fácil y rica. 




                                   

Ingredientes:

Carne de cocido (de ternera, de pollo, codillo de jamón….)

Carne de pimiento choricero

Cebolla

Vino blanco

Salsa de tomate

Aceite

Pencas de acelga

Queso rallado


Lo primero de todo que haremos será separar la penca de la hoja. Con ayuda de una puntilla retiramos los hilos de la superficie, y para ello, hacemos un pequeño corte en uno de los extremos de la penca y tiramos hacia abajo. La lavamos en agua fría, la troceamos en 3 trozos de unos 10 cm de largo y cocemos en agua hirviendo con sal durante 25-30 minutos aproximadamente (o hasta que estén cocidas).


Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello pochamos cebolla, muy picadita, en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne de pimiento choricero, cocinamos un minuto e incorporamos la carne troceada. Mezclamos bien y echamos un poco de vino blanco. Dejamos que se evapore. Añadimos un poco de salsa de tomate y cocinamos un par de minutos. Reservamos. 


Una vez que las pencas estén cocidas, las sacamos escurrimos bien y las secamos con papel absorbente.


Cubrimos una fuente apta para horno con la mitad de las pencas, sobre ellas ponemos la carne y sobre ella el resto de las pencas. 


Cubrimos con queso rallado y metemos al horno a gratinar. 







Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté