Ir al contenido principal

CALABACÍN LUNA RELLENO DE POLLO Y GORGONZOLA

 Calabacín luna relleno de pollo y gorgonzola 

Los calabacines rellenos son muy versátiles, ya que admiten multitud de rellenos gracias a su sabor suave. Estos calabacines luna son estupendos para servir como ración, quedan estéticamente más bonitos que el calabacín normal.


En esta ocasión los rellené con carne de pollo y para darle más sabor le puse queso gorgonzola que combina estupendamente con el pollo y con el calabacín.


Un plato muy fácil de hacer y además saludable. 




                                     

Ingredientes:

6 calabacines luna

1 cebolla

1 diente de ajo

500 gr de carne de pollo

75 gr de queso gorgonzola 

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de carne de pimiento choricero.

1 cucharada de fritada de tomate

1 cucharada de harina

Sal

Leche

Queso rallado


Comenzamos cociendo los calabacines, para ello con un cuchillo cortamos la parte superior de los calabacines y la reservamos como tapa.


Los ponemos en una fuente apta para microondas, los regamos con un poco de aceite, los tapamos con papel film agujereado ligeramente y los cocinamos unos 15 minutos (o hasta que veamos que están blandos).


Mientras tanto vamos picando la cebolla, el ajo y la carne de pollo.


Sacamos los calabacines del microondas y dejamos enfriar antes de quitar el papel (para no quemarnos).


Los vaciamos de la carne y reservamos, por un lado los calabacines con su tapa, y por otro la carne del calabacín.


En una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Incorporamos la carne de pimiento choricero, cocinamos un minuto y añadimos la carne de pollo. Cocinamos unos minutos. Echamos la carne del calabacín troceada, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. 


A continuación añadimos la fritada de tomate, un poco de sal y cocinamos un minuto. Incorporamos la harina, mezclamos bien, cocinamos un minuto y vamos añadiendo un poco de leche hasta obtener una mezcla que no esté muy sólida. Y por último incorporamos el queso cortado en trozos pequeños y mezclamos bien.


Precalentamos el horno a 180º.


Rellenamos los calabacines con el preparado anterior, cubrimos con el queso rallado y metemos al horno a gratinar. 


Servimos calientes.




                                    












Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté