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CROQUETAS DE CHISTORRA

 Croquetas de chistorra 

¿Quién se puede resistir a unas cremosas y sabrosas croquetas? Estupendas para un aperitivo o como parte de un segundo plato. Unas croquetas llenas de sabor.




                        

Ingredientes:

150 gr de chistorra

1 cebolla pequeña

30 ml de aceite de oliva virgen extra 

15 gr de mantequilla

600 ml de leche entera 

50 gr de harina

Sal

Nuez moscada

2 huevos batidos

Pan rallado 

Panko 


Picamos muy fina la cebolla y troceamos la chistorra.


En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla. Añadimos la chistorra, la cocinamos, la sacamos y la reservamos.


En la misma sartén, con parte de la grasa que soltó la chistorra, incorporamos la harina y removemos formando un roux. 


Vamos añadiendo la leche poco a poco, dejando que la masa la vaya absorbiendo, antes de añadir más hasta obtener una bechamel anaranjada. Probamos y rectificamos de sal y nuez moscada y cocinamos hasta obtener el espesor deseado.


Ponemos la masa en una fuente y tapamos con film transparente.  Una vez esté a temperatura ambiente, metemos la fuente en la nevera hasta el día siguiente.


Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por la mezcla a partes iguales de pan rallado y panko.


Las freímos en abundante aceite caliente. Las sacamos y las dejamos reposar sobre una rejilla o papel absorbente unos minutos.



THERMOMIX:


Troceamos la chistorra.


Pelamos la cebolla, la partimos en cuartos y la ponemos en el vaso.  Programamos 8 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos un chorrito de aceite y la mantequilla a temperatura ambiente y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete. 


Incorporamos la chistorra y programamos 4 minutos, 100º, velocidad cuchara. Sacamos la chistorra  y la reservamos.


Añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Sin lavar el vaso, echamos la leche templada o del tiempo y un poco de sal y de nuez moscada. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Luego programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuando falten dos minutos, incorporamos  la chistorra por el bocal. 


Ponemos la masa en una fuente y tapamos con film transparente.  Una vez esté a temperatura ambiente, metemos la fuente en la nevera hasta el día siguiente.


Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por la mezcla a partes iguales de pan rallado y panko.


Las freímos en abundante aceite caliente. Las sacamos y las dejamos reposar sobre una rejilla o papel absorbente unos minutos.



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