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VICHYSSOISE DE ALMENDRAS


 Vichyssoise de almendras

Una versión de la vichyssoise clásica, en la que predomina el sabor de la almendra resultando una crema diferente y muy sabrosa. Una rica combinación que nos permite tomar un fruto seco, la almendra con gran valor nutricional, con cuchara.


Estupenda para sorprender a los de casa o para preparar cuando se tiene una comida o cena con amigos. Es un entrante especial elaborado con ingredientes sencillos.




Ingredientes:

300 gr de almendras crudas

400 gr de puerros (sólo la parte blanca)

50 gr de mantequilla

50 ml de aceite de oliva virgen extra

1 litro de caldo de verduras.

Pimienta

Nuez moscada

Sal

500 ml de leche evaporada

Cebollino


Comenzamos triturando las almendras crudas y peladas, hasta que queden como polvo. Reservamos.


Picamos el puerro y lo ponemos en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla. Lo cocinamos unos 12 minutos. 


Añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y el caldo de verduras y lo dejamos cocer unos 20 minutos. 


Incorporamos las almendras y dejamos hervir otros 10 minutos.


Trituramos y añadimos la leche evaporada y dejamos cocinar otros 8 minutos (Si la queremos más suelta,podemos añadir agua o más leche evaporada)


La servimos con cebollino picado por encima.



THERMOMIX:


Comenzamos poniendo las almendras crudas y peladas en el vaso de la Thermomix y las troceamos 10 segundos a velocidad 6. Sacamos y reservamos.


Ponemos los puerros en el vaso y los troceamos durante 4 segundos a velocidad 5.


Bajamos los restos de puerro que hayan quedado en las paredes y añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.


Añadimos 200 ml de caldo de verduras y programamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 (para que así el puerro quede triturado).


Incorporamos la almendras, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el resto del caldo y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.


Cuando haya bajado un poco la temperatura, trituramos durante 1 minuto a velocidad 7.


Añadimos la leche evaporada, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3. Si la queremos más suelta,  podemos añadir agua o más leche evaporada. 


La servimos con cebollino picado por encima.




                               



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