Paletilla de Cordero lechal a baja temperatura con salsa de moras
El cordero a baja temperatura es un placer para los sentidos, queda espectacular y además ¡sin ningún tipo de complicación!. Textura tierna, jugosa y con todo su sabor.
La salsa le aporta un sabor estupendo al plato. Es una salsa fabulosa para cualquier tipo de plato de carne, ya que el sabor de mora combina a la perfección con la carne, sobre todo con la carne de cordero. Al hacerlo con polvo de moras, no tenemos que esperar a su época para poder realizar esta sabrosa salsa.
¿No os parece un plato estupendo para estas Navidades?
Ingredientes:
1 paletilla de cordero lechal
Sal
Mantequilla
Sazonador de carne
Para la salsa de vinagre y moras:
Jugo de la cocción de la paletilla
1/2 vaso de vinagre de módena
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de polvo de moras
Preparamos una salmuera (por cada litro de agua, 100 gr de sal).
Metemos una hora y media el cordero en la salmuera. Lo sacamos, lo secamos bien, lo sazonamos y lo ponemos en un bolsa al vacío junto con un trozo de mantequilla. Sellamos la bolsa.
Programamos el sous vide a 65º C . Una vez que alcanza la temperatura, sumergimos la bolsa y programamos 20 horas.
Pasadas las 20 horas, lo sacamos del baño de agua, cortamos una esquina de la bolsa y vaciamos la salsa en una cazuela.
Sacamos la paletilla, la ponemos en una bandeja de horno y reservamos.
En la cazuela donde pusimos el jugo de la paletilla, añadimos el vinagre, el brandy, el agua y el polvo de moras. Dejamos reducir a fuego medio. Podéis espesar la salsa con un poco de Maizena.
Una vez que tengamos la salsa un poco espesa, pintamos con ella el cordero y metemos al horno, precalentado a 180º, unos 8 minutos. Luego le damos la vuelta, lo volvemos a pincelar con la salsa, y lo volvemos a meter otros 8 minutos.
Sacamos y servimos acompañado de la salsa.
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