Gofres de té matcha con plátano, crema de cacao y cacahuetes
Esta receta es estupenda ya sea para el desayuno o la merienda.
Una forma distinta de incluir el té matcha en nuestra alimentación, ya que este aporta una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Por eso que ¿no os parece una manera estupenda de comenzar el día? Un desayuno sano y nutritivo.
Ingredientes:
Plátano
Crema de cacao y avellanas
Leche
Cacahuetes pelados
1 huevo
250 ml de leche
150 gr de harina de avena (o de trigo)
4 cucharaditas de té matcha en polvo
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Lo primero de todo será tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Reservamos un poco de leche.
En un bol batimos el huevo y le añadimos el resto de la leche. Mezclamos e incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos bien con unas varillas.
Calentamos la leche reservada y diluimos en ella el té matcha. Una vez que esté bien disuelto, lo añadimos a la masa anterior. Mezclamos bien.
Ponemos a calentar la gofrera engrasada con aceite.
Cuando la gofrera esté caliente, echamos unas cucharadas de la masa, cerramos y dejamos que se hagan unos 4 minutos, o hasta que estén dorados al gusto.
Mientras tanto vamos cortando el plátano y rodajas y machacando los cacahuetes en un mortero.
Calentamos la crema de cacao y la mezclamos con un poco de leche.
Sacamos el gofre, encima colocamos el plátano, regamos con la crema de cacao y esparcimos por encima los cacahuetes.
¡Listo para disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario