Sopa de
calabaza y cardamomo
¿Qué os parece darle un toque oriental a una sopa o crema
de verduras?, ¡a mí me encanta!.
Receta muy sana y sabrosa. Es estupenda si queréis para
una cena.
La podéis tomar fría en los días que hace calor porque también
está muy rica.
Ingredientes:
400 gr de calabaza pelada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de fritada de tomate
4 zanahorias
4 semillas de cardamomo
750 ml de caldo de pollo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Aceite de oliva
Sal
Leche evaporada
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a
pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadimos
el jengibre. Mezclamos bien.
Incorporamos la fritada de tomate. Dejamos cocinar unos
minutos. A continuación añadimos la calabaza y las zanahorias cortadas en
trozos pequeños. Mezclamos bien, cocinamos unos 5 minutos.
Incorporamos el caldo de pollo y las semillas de cardamomo
aplastadas. Dejamos cocer a fuego lento, tapado, durante 35 minutos o hasta que
veamos que la calabaza y la zanahoria están tiernas.
Trituramos hasta conseguir una textura fina. Añadimos sal.
Servimos decorándola con un hilo de leche evaporada.
THERMOMIX:
Metemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso. Trituramos
a velocidad 5, 5 segundos.
Añadimos un poco de aceite y programamos 10 minutos,
temperatura 100, velocidad 2.
Incorporamos el jengibre, velocidad 2, temperatura 100, 1
minutos.
Echamos la fritada de tomate y programamos 3 minutos,
velocidad 2, 100º.
Ahora añadimos la calabaza y la zanahoria cortadas en
trozos pequeños. 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos el caldo de pollo y las semillas de
cardamomo aplastadas. Programamos 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100.
Añadimos un poco de sal y trituramos a velocidad progresiva
hasta 10 durante 4 minutos.
Servimos decorándola con un hilo de leche evaporada.
NOTA: si queréis que os quede más líquido, simplemente tenéis que añadir más caldo de pollo.
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