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MERMELADA DE TOMATES CHERRY PERA CON JENGIBRE Y CANELA

 Mermelada de tomates cherry pera con jengibre y canela

¡Qué buena está esta mermelada! Con unos buenos tomates cherry y con el toque del jengibre y de la canela el resultado es espectacular, fabulosa para tomar untada en pan o para alegrar cualquier plato. La canela y el jengibre potencian el sabor del tomate.


¿No os parece una idea estupenda para hacer un detalle o regalo ahora que empiezan las comidas y cenas con amigos por las Navidades? Algo dulce y sabroso siempre gusta a todo el mundo.


Fácil y rápida de hacer. Estupenda para envasar y así disponer de ella siempre que queramos.


Los tomates cherry pera, gracias a su ácido sabor y su tierna textura, lo hacen estupendo para esta mermelada.




                                    

Ingredientes:

750 gr de tomates cherry

560 gr de azúcar

1 limón pelado y sin pepitas

1 cucharadita de jengibre fresco rallado 

1 cucharada  de canela molida


Lavamos y quitamos el rabito de los tomates. Los cortamos a la mitad.


Pelamos el limón y le quitamos las pepitas.


Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego. 


Vamos removiendo con una cuchara de madera y dejamos hervir, a fuego suave, una media hora. Trituramos con la batidora y la volvemos a poner al fuego unos cinco minutos. 


Ya la tenemos lista para envasar como estamos acostumbrados.



THERMOMIX:


Lavamos y quitamos el rabito de los tomates. Los cortamos a la mitad.


Pelamos el limón y le quitamos las pepitas.


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y los troceamos 6 segundos a velocidad 4.


Programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1.


Terminado el tiempo, programamos 5 minutos, velocidad 1, varoma.


Ya la tenemos lista para envasar como estamos acostumbrados.




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