Ir al contenido principal

ENSALADILLA DE PALOMETA NEGRA

 Ensaladilla de palometa negra 

Una ensaladilla de aprovechamiento, porque el otro día hice palometa al horno y como me sobró un poco, decidí aprovecharla para hacer esta rica ensaladilla, que también se puede hacer con merluza cocida o hecha al vapor. 


La palometa negra también se la conoce como japuta o zapatero. Es una especie de pez perciforme de la familia Bramidae.1​


Riquísimo en proteínas, minerales y vitaminas. Por lo que es considerado como un alimento hiperproteico.



                           

Ingredientes:

200 gr de palometa limpia y cocinada

50 gr de patatas 

140 gr de mayonesa casera de aceite de oliva

25 alcaparras.

2 huevos 

Sucedáneo de caviar de algas negra

Sal


Ponemos a cocer, a fuego suave, las patatas limpias y con piel unos 20 minutos. Introducimos los huevos, 1 cucharada de sal y dejamos cocer durante 10 minutos más. 


Escurrimos el agua, dejamos que se temple y pelamos las patatas y los huevos. Las primeras las cortamos en daditos. Las ponemos en un bol.


Picamos las alcaparras muy finas. Las incorporamos al bol junto con las patatas. 

Pelamos los huevos, picamos la clara por un lado y rallamos la yema por el otro.


Desmigamos con las manos la palometa y la añadimos al bol al igual que la clara del huevo y un poco de sal.


Incorporamos la mayonesa y mezclamos todo muy bien. Ponemos a punto de sal.


Emplatamos con la yema de huevo rallada por encima y el sucedáneo de caviar de algas negras.


La servimos no muy fría.






Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté