Ir al contenido principal

PASTEL DE BONITO EN ESCABECHE CON ESPÁRRAGOS Y MAYONESA DE PIMIENTOS

 Pastel de bonito en escabeche con espárragos y mayonesa de pimientos

¡Qué fáciles, ricos y vistosos son este tipo de pasteles! Estupendos para el verano para una comida ligera e informal.


Son muy versátiles, ya que admiten muchas variaciones. Y también porque se pueden hacer en tamaño individual.


Es preferible hacerlo el día antes, para que así el pan de molde absorba parte de los jugos del relleno y la miga quede jugosa. Gana en sabor con el paso de las horas y el frío.






Ingredientes:

Pan de molde sin corteza

Bonito en escabeche

Salsa de tomate

Brotes tiernos

Huevos duros

Aceitunas (sin hueso).

Espárragos

Para la mayonesa de pimientos:

Mayonesa

Pimientos


Comenzamos haciendo la mayonesa de pimientos, para ello simplemente tenemos que triturar los dos ingredientes. Reservamos.


En un bol desmenuzamos el bonito escurrido del escabeche y lo mezclamos con un poco de salsa de tomate.


Picamos los huevos duros (dejamos uno para la decoración) y los ponemos en otro bol junto con las aceitunas partidas a la mitad, los brotes tiernos cortados en trozos pequeños y los espárragos cortados en trozos pequeños. Añadimos mayonesa normal y mezclamos bien hasta que se integren por completo todos los ingredientes.


Ahora sólo nos queda montar el pastel, para ello forramos un molde con papel film, dejando film sobrante para luego poder envolver el pastel.


Comenzamos poniendo en el fondo del molde una capa de pan de molde, encima extendemos, de forma homogénea, la mezcla del bonito con la salsa de tomate.


Sobre el relleno ponemos otra capa de pan de molde. Extendemos encima la mezcla de los brotes tiernos con el huevo y los espárragos y terminamos cubriendo con otra capa de pan de molde. 



Cubrimos con el film transparente sobrante, ponemos un peso encima y metemos en la nevera al menos 1 hora, aunque es mejor hasta el día siguiente.



Desmoldamos, retiramos el film transparente y cubrimos toda la superficie y los laterales del pastel con la mayonesa de pimientos.


Por último, decoramos la superficie con el huevo cocido rallado.





Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...