Gazpacho de
zanahorias
A mí me gusta mucho el gazpacho, ya cuando empieza esta época del año ya empiezo a hacerlos, pero en esta ocasión lo preparé de zanahorias,
para que no fuese siempre el mismo.
Con el tomamos cantidad de vitaminas y
antioxidantes y para una cena es estupendo.
¿Os animáis?
Ingredientes:
½ pimiento verde italiano
1 tomate rojo
300 gr de zanahorias
1 limón, el zumo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebollino
Rabanitos
Lo primero de todo que vamos a hacer es
cocer las zanahorias peladas y cortadas en dados durante 5 minutos en un cazo
con agua y sal. Reservamos.
Cortamos el pimiento y el tomate en
trocitos pequeños y los echamos al vaso de la batidora junto con el zumo de
limón, la sal, las zanahorias cocidas escurridas y un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra. Batimos bien, debe quedar una crema, si queda muy espeso le
echamos un poco de agua.
Lo pasamos por el chino para que se
quiten los grumos de la crema.
Servimos frío adornado de cebollino
picado y de rabanitos troceados.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario