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CHUTNEY DE PERA Y JENGIBRE

 Chutney de pera y jengibre

Los chutneys son una especie de mermelada agridulce y especiada, pero sin la consistencia típica de ésta. Estos son muy variados y potentes: dulces, picantes, ácidos, salados, y siempre aromáticos. 


Son estupendos para acompañar carnes, pescados, quesos…. 


Los chutneys tienen una larga conservación, y además mejoran con el tiempo. Son perfectos para aprovechar la fruta que se nos empieza a poner fea. Para conservarla tenemos que hacer bien el vacío y conservarlo en un lugar fresco.




Ingredientes:

450 gr de peras

60 gr de cebolleta

2 cucharaditas de jengibre en polvo 

2 cucharaditas de curry en polvo

1 ramita de canela 

½ cucharadita de granos de pimienta de jamaica.

120 gr de azúcar moreno

100 ml de vinagre de manzana

50 ml de agua

5 gr de sal

Aceite de oliva


Pelamos y picamos la cebolleta. La ponemos en una cazuela, junto con un poco de aceite y de sal a pochar lentamente. 


Pelamos las peras. Les quitamos el corazón y las cortamos en dados. Las incorporamos a la cazuela cuando veamos que la cebolla está pochadita. Incorporamos también el jengibre, el curry, la canela y la pimienta. Removemos bien, y sofreímos unos minutos para que se mezclen bien los aromas.


Ahora añadimos el vinagre y el agua, para suavizar un poco el sabor.


Agregamos el azúcar, tapamos la cazuela y dejamos cocer todo a fuego lento unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.


Apagamos el fuego y dejamos reposar. Retiramos la canela y los granos de pimienta


Ya lo tenemos preparado para poder hacer las conservas como estamos acostumbrados.






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