Tortilla de patata con crema de berenjena asada y queso gouda
Una rica y sabrosa tortilla gracias a la combinación de la crema de berenjena con el queso. Estupenda para una cena diferente.
Utilicé cebolleta para darle un toque un poco más dulce a la tortilla que combina a la perfección con el sabor de la crema de berenjena.
Ingredientes:
4 huevos + 2 yemas
400 gr de patata para freir
1 cebolleta
1 chorro de leche
50 gr de queso gouda en lonchas
Aceite de oliva
Sal
1 berenjena
2 dientes de ajo
½ ramita de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Comenzamos haciendo la crema de berenjena, para ello precalentamos el horno
a 200º.
Lavamos la berenjena y la ponemos, junto con el ajo, en una fuente apta para el horno y dejamos hornear una hora. Sacamos, pelamos y trituramos junto con el perejil y el aceite. Reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos con un grosor de unos 3 cm. Las ponemos en la sartén junto con el aceite.
Pelamos la cebolleta y la picamos. La ponemos encima de las patatas y calentamos la sartén a fuego medio. Vamos removiendo todo de vez en cuando, para que así todas las patatas se doren por igual.
Cuando las patatas empiecen a deshacerse, subimos el fuego y vamos quitando el aceite, para que así se doren bien, hasta que no quede casi aceite en la sartén.
En un bol mezclamos los huevos y las yemas, añadimos un poco de sal y dos cucharadas de crema de berenjena.
Incorporamos las patatas, la cebolleta, el queso cortado en cuadraditos y la lecha y mezclamos muy bien. Tapamos y dejamos reposar por lo menos media hora.
Cuando vayamos a hacer la tortilla volvemos a mezclar bien.
Calentamos una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la mezcla y bajamos el fuego. Dejamos cocinar, sin tocar, unos 30 segundos. Con una espátula separamos los bordes y le damos la vuelta.
Dejamos que la sartén se vuelva a calentar con otro poco de aceite y echamos la tortilla. Dejamos cocinar un minuto.
Sacamos y dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir.
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