Sandwich de berenjena caramelizada con velo de tortilla
Las berenjenas son ricas en antioxidantes y sus flavonoides ayudan a reducir los niveles de colesterol.
Este sándwich es estupendo para una cena, fácil y rico. Si queréis sorprender a los casa no dudéis en hacerlo.
Yo por lo general suelo usar el pan de molde de maíz con pipas que compro en Lidl porque en casa nos gusta mucho, pero lo podéis hacer con el pan de molde que tengáis en casa o el que más os guste.
Ingredientes:
Pan de molde de maíz con pipas (podéis usar el pan de molde que más os guste) Berenjena
Miel
Queso brie
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
Huevo
Mantequilla
Comenzamos haciendo la berenjena, para ello la cortamos en dados pequeños y la freímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blanda le añadimos un poco de miel y vinagre de Módena y dejamos que se caramelice.
Batimos bien el huevo, salpimentamos y en una sartén pequeña (más o menos del tamaño del pan de molde) echamos un poco de aceite y cuando esté caliente vertemos un poco de huevo y lo esparcimos por toda la sartén, que quede una capa fina. Dejamos que cuaje y le damos la vuelta, como si fuera una tortita. Cuando haya cuajado por los dos lados la sacamos.
Sobre una tostada de pan ponemos una capa de queso brie cortado en láminas, encima la berenjena y la cubrimos con el velo de tortilla. Tapamos con la otra tostada de pan. Las untamos por fuera con mantequilla y las doramos en una plancha por los dos lados para que así el queso se funda ligeramente y la tortilla quede caliente.
¡Un sandwich delicioso!
Comentarios
Publicar un comentario