Muffins de zanahoria, coco y nueces con frosting de Moringa
Muffins muy sabrosos y esponjosos. La combinación de la zanahoria con el coco es estupenda.
El frosting que las corona es fácil de hacer y muy rico, una manera estupenda de incluir la Moringa en las recetas.
30 gr de harina de coco
55 gr de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre en polvo
Sal
3 huevos
75 ml de aceite de coco
125 gr de yogur griego
70 gr de zanahoria rallada
30 gr de nueces troceadas
Para el frosting:
125 gr de queso mascarpone
125 gr de queso de untar (el que más os guste)
50 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de moringa en polvo
Chips de coco (opcional)
Precalentamos el horno a 180
En un bol mezclamos batimos los huevos y los mezclamos con el aceite de coco derretido y el yogur. Reservamos.
En otro bol mezclamos las harinas con el azúcar, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Cuando esté bien mezclado, vamos incorporando la mezcla del bol anterior. Mezclamos bien y añadimos la zanahoria y las nueces y volvemos a mezclar bien.
Rellenamos los moldes de muffins y metemos al horno unos 20 minutos o hasta que al pincharlos, salgan limpios.
Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto hacemos el frosting, para ello simplemente tenemos que mezclar los dos quesos junto con el azúcar y el polvo de Moringa.
Metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo.
Una vez que los muffins estén fríos, los decoramos con el frosting, si queremos le podemos echar por encima unos chips de coco y ¡listos para tomar!
Comentarios
Publicar un comentario