Espaguetis al nero di sepia con gambones y crema de mascarpone de salmón ahumado
Los espaguetis negros, o espagueti al nero di sepia, deben su color a la tinta de calamar. Se suelen preparar con pescado o marisco, como en este caso.
Son muchas las combinaciones de ingredientes que podemos hacer para añadir a los Espaguetis al nero di sepia, pero hoy los acompaño de unos gambones y una crema de salmón ahumado que le da una gran cremosidad al plato.
Ingredientes
250 gr de espaguetis nero di sepia
200 gr de gambones
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cebollino
Para la crema de salmón ahumado:
100 gr de queso mascarpone
4 lonchas de salmón ahumado
100 ml de nata
Pimienta negra
Sal
Cocemos los espaguetis según instrucciones del fabricante.
Mientras tanto hacemos la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la túrmix y trituramos (añadimos si queremos que queda más ligera añadimos leche para conseguir la consistencia que más nos guste). Salpimentamos a gusto. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite saltearemos los gambones.
Al terminar la cocción de la pasta escurrimos.
En una cazuela salteamos los gambones pelados con un poco de mantequilla derretida.
Añadimos los espaguetis, mezclamos bien e incorporamos la salsa. Volvemos a mezclar bien.
Servimos los Espaguetis al nero di sepia espolvoreado con un poco de cebollino.
¡A disfrutar!
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