Ensalada Nicosia
Esta ensalada también se la conoce como Niçoise o Nizarda, porque se origina en Niza.
Estupenda para los días en los que quieres una ensalada completa, pero sin complicaciones. Se suele preparar con atún, patatas, judías verdes, huevos duros, tomates y aceitunas. Los vegetales van en crudo y es una opción perfecta para tomar en estos días que tenemos buenas temperaturas.
Ingredientes:
3 patatas
2 tomates
200 gr de judías verdes
2 huevos cocidos
75 gr de aceitunas
2 latas de atún
Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta negra
Cocemos las patatas y las judías. Las escurrimos y pelamos las patatas.
Mientras que enfrían, hacemos el aliño, para ello mezclamos en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta negra. Mezclamos bien para emulsionarlo todo.
Troceamos los tomates, los huevos, las judías y las patatas.
En una ensaladera mezclamos el atún bien escurrido, las aceitunas, los tomates, los huevos, las judías y las patatas.
Echamos el aliño en la ensaladera, mezclamos bien y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario